消委會:上門回收衣物收費差異大 有機構每箱收五百元

2022年08月15日11:06

消委會今年5至6月以消費者身份,檢視11間有提供衣物回收服務的機構,發現可回收衣物在種類、新淨程度和衛生水平,均須符合一定條件,上門回收的捐贈衣物亦須符合一定數量要求。

11間機構中有6間屬非牟利組織,5間是連鎖服裝店,前者絕大部分有提供上門回收服務,但條件和收費差異頗大,例如4間機構要求須捐贈至少3袋、至最高超過10袋,才可獲免費上門回收,未達相關數量,有機構會收取200元費用。亦有機構要求每箱衣物回收費500元,每次上門回收要至少達3箱,即最低消費1500元。

消委會建議市民在捐贈衣物前,先瀏覽相關回收機構網頁或社交媒體專頁,了解清楚回收要求和資訊,亦要注意不同機構對於「一袋」衣物的定義不同,宜先了解不同機構的衣袋參考尺寸。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽