首次觸球即入自由球!皇馬再殺出自由球專家

2022年08月15日06:56

  西甲首輪,皇馬作客2比1逆轉艾美利亞 ,艾拿巴David Alaba後備登場後利用自由球建功,幫助球隊獲得了勝利。

  這場比賽皇馬射門機會明顯比對手多,但入球卻不多。比賽剛開始皇馬就丟掉了1球,第61分鐘皇馬才由華斯基斯(Lucas Vazquez)扳平比數。

  第75分鐘,皇馬獲得自由球的機會,剛剛後備登場的艾拿巴主射自由球,皮球擊中右側立柱內側入網,皇馬2比1逆轉比數。

  艾拿巴第一次觸球就取得了入球。艾拿巴也成為了1993年的法烏斯特以來,第一位在西甲取得自由球入球的奧地利球員。

  值得一提的是,這不是艾拿巴第一次在皇馬取得自由球入球。

  上季歐聯作客對舒列夫,他就曾利用自由球得分。那個入球讓艾拿巴成為了17年來,首位在歐聯中取得自由球入球的皇馬後衛,上一位在歐聯利用自由球得分的皇馬後衛還是自由球大師卡路士。

  對艾美利亞 的比賽後,華維迪(Federico Valverde)在談到艾拿巴的自由球時表示:「看上去他上場就是為了做這個的,我為他感到很高興,從他來到球隊開始,對我們年輕球員來說他就是一個領袖。」

  西甲官方也將艾拿巴評為為今場比賽的最佳。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽