「新文尼」搶「宮」 磨利辱魔劍

2022年08月15日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)路爾斯戴亞斯今年年初加盟利物浦,表現相當亮眼,今夏隨着文尼離隊,此子肩負接班人重擔表現反而平平無奇。幸好,紅軍領隊高普揚言此子只是正適應其要求,更主動在中和右路搵食,今晚英超後者勢展現進化成果,領軍主場大勝水晶宮,為下輪英超硬撼曼聯磨利「辱魔劍」。

  上季冬季轉會市場期間,路爾斯戴亞斯由波圖加盟利物浦,即替新東家所有賽事上陣廿六場交出六球五助攻,融入速度令人驚訝。然而,進攻重心之一文尼今夏轉投拜仁慕尼黑,同為左翼的路爾斯戴亞斯責任更重,卻在熱身賽和首輪英超合共六場未有一球士哥,表現被鋒綫拍檔沙拿和達雲紐尼斯比下去。

  高普:戴亞斯進化中

  然而,高普高調為愛將平反,矢言路爾斯戴亞斯現正進化,快將破繭而出:「當他對球隊的戰術更熟悉,就一定會進步。此子更喜歡於邊路拉開空位,我們也希望他在邊路更靈活,但同時還要偶爾跑入中路搵食,如此磨合下來,將會有好事發生。」防守中場法賓奴更相信,這位哥倫比亞國腳能頂替文尼的位置:「戴亞斯上季在左路的表現有目共睹,作用一定會愈來愈重要。」

  作客的水晶宮各戰綫近六次鬥紅軍不但全敗,更合共只是入一球卻失掉多達廿一球,領隊韋拉球員生涯所有賽事七次造訪晏菲路球場同樣未嘗一勝。故此,路爾斯戴亞斯勢借今仗率利物浦大勝一場磨劍,為下周一英超雙紅會作客屠殺曼聯做好準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽