全球安全極客大會首登元宇宙,構築網絡安全新防線

2022年08月15日11:56

封面新聞記者 付文超

8月13日至15日,DEF CON 30 CHINA Party正式在百度希壤舉辦。作為全球首個元宇宙安全極客大會,本次活動由DEF CON與百度安全聯合打造,以線上線下相結合的方式,為全球極客帶來DEF CON 30零時差現場實時直播,呈現了一場趨勢性的極客盛會。

對於DEF CON 30 CHINA Party首次登陸元宇宙,DEF CON創始人傑夫·莫斯表示,通過百度希壤實現元宇宙的連接,是極客們從未有過的嚐試。這不僅是一種全新的方式,也是極客精神的體現。

同時,在網絡安全社區的建設方面,百度副總裁馬傑表示,隨著網絡安全被越來越多的人所重視,極客社區正在變得生機勃勃。保持熱情,保持熱愛,去探索最前沿的和最具腦洞的一切,也是極客們的“職責”所在。

值得一提的是,依託百度大腦在智能視覺、智能語音、自然語言理解、知識圖譜的能力和百度智能雲的強大算力,希壤打造了國產元宇宙產品,並為行業提供了雲智一體的元宇宙基礎設施平台和一站式解決方案。

有業內人士認為,隨著中國極客群體的不斷成長,一個更為開放安全社區的逐步成型,也推動著DEF CON在國內活動內容、會議形式的持續創新,並將更多中國本土化的元素融入到這一國際化的盛會之中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽