國產庫里南:紅旗LS9

2022年08月15日08:36

在許多人都在等著紅旗造超跑的時候我們先看到了投資10億歐元的S9,以及SILK EV對於“超跑工廠"選址的消息,可更多引起國內消費者矚目的不是愛跳票的中國超跑,而是紅旗L系列的回歸。早在紅旗發佈新戰略時,我們就看到了L/S/H/Q四大系列陣容,在通過量產或概念車的形式,我們也都看過了其中的三位,而如今代表著比行政車更高級別“巡遊車”的L系列終於首發了。與過去我們看到的“紅旗轎車”不同,首發的L系列是一台全尺寸SUV,這台紅旗LS7也沒有再使用過去老爺車的樣貌,而是延續了H9首發的新一代設計語言,這或許便是這台車給人最好的初印象了,因此也被成為國產版“庫里南”。

國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測
國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測

直瀑式格柵過去其實在不少歐洲車上使用過,但如今,紅旗LS7除了使用紅旗雙標外,還將更多光帶佈局在了格柵的周圍,形成了與遠近光燈的融合貫穿,雖說這些光帶名義上都是日行燈吧,但它們其實在黑夜中的點亮效果會更好。關於這燈組需要說明一點,紅旗LS7雖貴為全尺寸旗艦,但它真不能算高科技,遠近光燈上沒有任何特殊技術,什麼幾何多光束、像素、矩陣都沒有,僅僅是通過自動頭燈、轉向輔助燈等常見燈組來強化照明的功能全面,可能這就是“巡遊車”最需要的吧。

國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測
國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測

而從整個車身來看,紅旗LS7的長寬高分別來到了5695/2095/1985mm,並擁有3305mm的車身軸距,尤其是這接近5.7米的車身長度,甭管是奔馳GLS級、寶馬X7,還是那些超長設計的攬勝、庫里南等車型都沒法跟它比較,唯一比它長了2mm的只有凱雷德加長型,而這微弱優勢還是在寬高與軸距都不如紅旗LS7的情況下達成的。

國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測
國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測

與此同時,我們在外觀上還發現一點,就是紅旗LS7的底盤似乎很高。我們思皓不誇張,在車身高度達到1985mm的情況下,它的底盤包圍與地面之間有著顯著的高抬升,這一點從輪圈與輪眉之間的距離就能一眼看得出來。要知道,紅旗LS7匹配的可是22英吋輪轂與規格為275/50R22輪胎,這樣的間距的確令人有些疑惑,這難道是台“越野巡遊車”?

國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測
國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測

你可以說是,也可以說不是,因為擁有高強度大梁的紅旗LS7實際上採用的是非承載式車體結構,它的前懸為橫向支撐性見長的雙橫臂式獨立懸架,後橋則是整體橋式非獨立懸架,後者是許多硬派越野車常見的“板懸”結構,在剛性支撐方面能幫助車輛應對複雜的路況環境,至於說有多複雜呢?沒有獨立差速鎖、沒有限滑差速器,也沒有可變懸架,它的越野能力有多強確實不太好說。

國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測
國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測

當然了,有246mm的滿載最小離地間隙打基礎,它的通過性是不會差的,比起只能開舖裝路面的一些旗艦SUV,紅旗LS7確實能開往更多地方。當然,引擎艙之內的標準化4.0T發動機是值得表揚的,這是國內為數不多的雙渦輪增壓發動機,也是為數不多的V8發動機,它能夠為車輛提供265kW(360Ps)的最大功率與500Nm的最大扭矩。僅從數值上來說,紅旗LS7是不比上BBA的,但配上8AT與適時四驅系統,卻仍能保障這台全尺寸車的綜合加速表現。

在沒進入到車艙前,車身上其實就有許多功能性配件。車身側面使用的是電動吸合車門、電動腳踏板以及全車無鑰匙進入;而車尾除了有電動後備廂之外,還提供了可獨立開啟的後風擋以優化小尺寸行李的拿取載卸;同時,紅旗LS7為了提升艙內乘坐質感,它的前排佈局了多層隔音玻璃,而後排除了使用隱私玻璃外,還在其內提供了電動遮陽簾,這套陣仗讓我們一開門就足以感受到紅旗LS7的豪華程度。

國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測
國產庫里南——紅旗LS9_新浪眾測

既然提到了配置,全車覆蓋的真皮都不值得一提,因為全電動的座椅與方向盤還提供了更多附加功能,它的前後排都提供了加熱/通風/按摩功能,第二排座椅還提供了腰撐與腿托,並在這裏匹配了車載電池、液晶娛樂屏以及獨立多媒體控制,配上253色氛圍燈、獨立分區空調系統等等,這座艙氛圍是沒得挑的。

不過,智能會是它的一個短板,雙12.3英吋一體屏搭載有Smile1.0智能車機,並實現了實時導航、語音交互、遠程車聯等功能,但這些也都是主流功能,不用對比新勢力,就是跟MBUX、iDrve等傳統豪華品牌比也只能說硬挺,紅旗在這方面的確還是需要一個精進的過程。另外,這台巡遊車在輔助駕駛方面也只有定速巡航,它甚至沒有任何主動輔助系統,但倒車還是有帶前後雷達全景影像的。

結合我們此前看到的140萬級價位,紅旗LS7談完了配置似乎是不那麼令人滿意,可就從豪華旗艦這件事兒來說,如果是將它放在一個禮賓車、巡遊車的位置上,其的的確確會顯得比奔馳GLS級更為莊重且奢華。只不過,紅旗LS7仍引舊在車艙配置選擇上體現出了較“老派”的一面,想要成為一台真正全面的頂級旗艦,一汽紅旗在智能方面或許還得努把力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽