俄恢復蘇聯時期「英雄母親」稱號 養育10個或以上子女將獲勛章獎金

2022年08月16日08:46

「英雄母親」將獲得100萬盧布獎金。資料圖片

橙訊】俄羅斯總統普京當地時間周一(15日)簽署命令,授予養育10個或以上子女的女性「英雄母親」稱號和勳章。根據命令,獲「英雄母親」稱號的人還會同時獲得100萬盧布的獎金(約合12.7萬港元)。

蘇聯最高蘇維埃主席團曾於1944年7月8日頒布法令設立「英雄母親」勛章。蘇聯解體後,「英雄母親」稱號在俄羅斯被廢除。

據悉,俄羅斯此前已經於2010年9月7日設立「光榮父母」獎牌。該獎牌被授予培養(或曾經培養)4個或更多子女的父母(或收養人)。 「光榮父母」勛章於2008年5月13日設立,旨在表彰為強化家庭傳統和培養子女做出巨大貢獻的個人。

更多推薦文章

俄烏戰爭|俄官員建議扎波羅熱核電站停運避核災 有專家籲當地非軍事化

波蘭稱正為歐盟制定方案 停止向俄羅斯人發放簽證

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽