消費券|逾200萬名八達通「慢慢使錢」用戶須注意 首階段1000元尾數今起可領

2022年08月16日10:26

資料圖片

【橙訊】未領取消費券第二階段首期1000元尾數的市民,可由今日起到指定便利店、超級市場、公共交通費用補貼領取站等拍卡領取,或利用手機應用程式拍卡過數,條件是必須已累積合資格消費達4000元。連同上周日(7日)第二期首輪2000元消費券,即本月合共可獲3000元。

八達通第一階段消費券尾期1000元,最早一批於今年6月16日領取,惟有逾200萬名「慢慢使錢」的用戶,因合資格消費金額未達4000元,因此未能如期領取餘數1千元,需等待之後每月16日起的新一次拍卡安排。

而今年10月31日為累積第一階段「合資格消費」的最後限期。11月1日起,無論第一階段的「合資格消費」累積總額是否已達4000元,所有「合資格消費」均會計算入第二階段「合資格消費」的累積總額。

八達通提醒市民,可在八達通消費券計劃網頁(點擊瀏覽),輸入已登記消費券的八達通號碼,以及消費券登記參考編號的最後8位數字,以查閱「不合資格消費」的交易詳情。

此外,市民可善用八達通App的查閱功能,以得知消費券相關的交易詳情及金額。該功能更可透過輸入八達通卡的號碼,幫助親友包括長者查閱︰可領取/已領取消費券的金額;尚未領取的消費券金額;領取消費券的限期;「合資格消費」累積總額;各項「合資格消費」、「不合資格消費」的交易詳情。

更多推薦文章

陳茂波:港面對經濟壓力 冀調整檢疫及消費券可提振

消費券|八臨時服務中心周六後關閉 始創中心秘書處續維持正常服務

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽