英國希斯路機場每日10萬客上限 延長至10月底

2022年08月16日11:15

英國希斯路機場因人手不足等原因,機場內不少旅客行李無人處理,宣布延長限制出發旅客人數上限至10月底。

【橙訊】英國希斯路機場延長目前每日出發旅客人數上限10萬人措施至10月29日,以便確保有足夠資源為旅客提供服務。

機場方面表示,自上月12日實施限流措施後,處理行李的準時程度和等候時間有改善,臨時取消航班的情況也減少。不過,為保有足夠能力應付並提供服務,決定延長措施以改善旅客夏季出行的情況。他們也提到若機場在未來幾周內的營運有持續改善,就可以提前取消限制。

英國的新冠疫情緩和,加上防疫限制放寬後,大批旅客出現「報復式」出遊,加上早前因員工罷工、在疫情期裁員等原因,導致人手不足難以應付客流,英國希斯路機場在上月宣布,每日出發旅客人數上限10萬人。機場目前仍主要受人手短缺問題困擾,旅客辦理登機等手續需要大排場龍,大量旅客更要面對行李遺失等情況。

除希斯路機場,歐洲部分機場也有採取同類措施,例如阿姆斯特丹的史基浦機場也宣布,限制每日旅客離境人數同樣至10月。

圖︰法新社

更多推薦文章

港人滯留海南|三亞市政府:港澳台旅客可致電當地熱線求助 用紙本證明離境

英國鐵路工人發起30年來最大規模罷工 教師醫護等組織揚言仿效

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽