消息稱Apple放慢招聘速度:辭退約100名合同工

2022年08月16日11:21

  8月16日消息,據報導,知情人士透露,Apple公司上週辭退了許多以合同工身份效力於該公司的招聘人員,以此降低招聘規模和支出。

  對於這家全球市值第一大公司而言,此舉非常罕見。知情人士表示,此次辭退的合同工約為100人。招聘人員負責為Apple招募新員工,此舉表明該公司正在經曆增速放緩。

  據悉,Apple對被裁員工表示,此次裁員是為了適應Apple目前的業務需求變化。

  上月有報導稱,在經曆了連續多年的人員擴增後,Apple正在放慢招聘速度。與此同時,許多科技公司也都在收緊招聘政策。

  AppleCEO蒂姆·庫克(Tim Cook)在財報電話會議上證實,儘管該公司仍會在某些領域繼續投資,但可能會在支出問題上更加“謹慎”。

  “我們認為應當在下滑週期進行投資。”庫克對分析師說,“所以我們也會在一些領域招聘人才和進行投資,但從現實情況來看,我們會更加謹慎。”

  Apple仍在招募全職招聘人員,而此次裁員也並沒有影響到所有以合同工身份效力於該公司的招聘人員。

  Apple發言人拒絕對此置評。

  Apple目前員工總數超過15萬人,但很少進行裁員。不過,它並非唯一一家裁員的科技巨頭。最近幾個月,Meta Platform、Tesla、微軟、亞馬遜和甲骨文都因為科技支出增速放緩而裁員。

  Apple對被裁的合同工表示,他們將會獲得兩週的薪酬和醫療福利。被裁員工的工卡都已失效,如果想要取回自己的物品,需要專門發郵件給Apple列出一份清單。此次裁員涉及多個地區,包括Apple位於美國德克薩斯和新加坡的分公司。

  Apple之前曾在2019年對愛爾蘭科克的合同工展開大規模裁員。他們當時聘用數百名合同工收聽Siri的對話錄音,以此改進這款產品。但後來因為隱私問題而縮減項目。該公司還於2015年在總部園區對合同工進行裁員。

  與許多公司一樣,Apple會聘用合同工從事技術支援和客服工作。他們還會使用合同工來對產品進行本地化,並改進地圖服務。合同工的福利和保護通常不及全職員工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽