第22屆四川月餅節暨川渝農交會將於8月29日開幕

2022年08月16日15:23

封面新聞記者 歐陽宏宇

在一年一度的中秋佳節和中國農民豐收節即將到來之際,第22屆中國(四川)中秋食品博覽會暨月餅文化節、2022中國農民豐收節·第三屆川渝特色農產品交易會將於8月29日在成都世紀城會展中心同步隆重開幕。

上屆月餅節暨川渝農交會資料圖片
上屆月餅節暨川渝農交會資料圖片

本屆展會以“慶雙節·促消費”為主題,展覽面積1.2萬平米。由四川省商務廳、四川省經濟和信息化廳、四川省農業農村廳、重慶市商務委、重慶市農業農村委、四川省人民政府駐重慶辦事處支援,四川省市場營銷協會、四川省供貨商商會主辦,四川省博覽經濟有限公司承辦。展會將集中展示全國名優品牌月餅、休閑食品、川渝特色農產品等共計上千個品類,滿足廣大市民和消費者節慶消費需求。

調查表明,新冠疫情下的這幾年,並沒有減弱人們對中國傳統佳節的渴望,每逢中秋節到來,親人團圓吃月餅、朋友交往送月餅、員工福利發月餅,滿滿的過節儀式感讓人們對月餅的需求有增無減,可以說,月餅消費依然旺盛。本屆展會,嘉華、美心、元祖、愛達樂、中冠、格林絲汀、錦華、華美、南台月、天倫、新都冠生園、天府魏道、昆明冠生園、吉慶祥、玖芝是,伊沙貝拉、重慶冠生園、川冠匠心、正榮昊、軒媽、雲芝軒、鳳茲華等上百個全國名優月餅品牌將集結亮相,全面展示蘇式、廣式、潮式、京式、滇式、台式等南北風味的特色月餅。來月餅節,你可以品嚐到琳瑯滿目的各大流派美味月餅,包括酥鬆香脆,吃一口就掉渣的蘇式月餅;皮薄餡大、口感鬆軟的廣式月餅;用火腿和鮮花入餡、鹹甜可口的滇式月餅;皮酥餡細的潮式月餅;重用麻油、口味清甜的京式月餅等等。川渝特色農產品展區是本屆展會又一亮點,將集中展示四川各市州、重慶各區縣上千種特色農產品,滿足城市消費者對原生態綠色產品和“鄉愁”味道的旺盛需求。

上屆月餅節暨川渝農交會資料圖片
上屆月餅節暨川渝農交會資料圖片
上屆月餅節暨川渝農交會資料圖片
上屆月餅節暨川渝農交會資料圖片

本屆展會各種活動精彩紛呈,首次舉辦的“創新月餅品牌”評選活動,將對今年在口味或工藝上不斷創新的月餅企業予以表彰;川渝農產品及名優月餅產銷對接活動,將為生產商、渠道商、團購商搭建起專業的交流合作平台。此外,會期還將開展迎雙節趣味打卡、中秋漢服秀、親子月餅DIY等趣味體驗活動。

特別值得一提的是,本屆展會將和四川國際茶博會同期舉辦,一館之隔,逛月餅節還能逛茶博會,品香餅香茗,賞茶具美器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽