虎牙2022年Q2財報:移動端MAU同比增長7.7%至8360萬

2022年08月16日17:16

封面新聞記者 蔡世奇

北京時間2022年8月16日晚,虎牙公司(NYSE:HUYA)公佈了2022年第二季度財報。財報顯示,2022年第二季度,虎牙公司總收入為22.8億元。在非美國通用會計準則下,該季度歸屬於虎牙公司的淨利潤為590萬元。用戶數據方面,第二季度,虎牙直播移動端MAU(月均活躍用戶數)達8360萬,同比增長7.7%。

虎牙公司首席執行官董榮傑表示:“虎牙在內容豐富和產品升級方面的持續聚焦,讓我們繼續為用戶創造價值,並為可持續的長期增長鋪平道路。2022年第二季度,虎牙直播移動端MAU(月均活躍用戶數)保持強勁勢頭,同比增長7.7%至8360萬。儘管整體大環境的變化在短期內對收入變現有所影響,但我們仍然對於虎牙穩健的業務基礎充滿信心,同時這也推動我們持續滿足用戶的核心需求。”

虎牙公司財務副總裁吳欣表示:“儘管外部環境存在不確定性,我們仍然努力提高運營效率並以靈活的方式優化業務費用,本季度,總運營費用環比降低17.0%,同比降低21.6%。展望未來,我們計劃進一步加強變現能力,改善成本和費用結構,鞏固業務基礎,以實現業務的長期可持續發展。”

財報顯示,2022年第二季度,虎牙公司的總收入為22.75億元(3.40億美元),毛利潤為2.19億元(3270萬美元)。非美國通用會計準則下,即剔除股權激勵費用後,歸屬於虎牙公司的淨利潤為590萬元(90萬美元)。

營收構成方面,2022年第二季度,虎牙公司來自於直播的收入為20.52億元(3.06億美元),來自於廣告和其他業務的收入為2.23億元(3330萬美元)。

截至2022年6月30日,虎牙公司擁有現金、現金等價物、短期存款和短期投資計107.17億元(16億美元)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽