Apple Watch提醒有糖尿病史的用家及時完成自救 挽救其生命

2022年08月16日07:38

  在另一個關於Apple Watch功能如何拯救佩戴者的故事中,這一次,視頻製作人Justin Eastzer歸功於他的連續葡萄糖監測器(CGM)和Apple公司的可穿戴設備在事情失去控制之前提醒了他。

  這位受僱於CNET的高級攝像師說,他患有1型糖尿病,為了監測他的血糖水平,他需要一個CGM來為他提供不同時間段的讀數。他還戴著Apple Watch,並表示,如果不是他的設備上收到的警報,情況可能會更糟。Eastzer因血糖過低而暈倒,但因為收到信息足夠及時,喝下的一杯橙汁讓他的血糖水平恢復正常。

  “我有1型糖尿病,我戴著一個連續血糖監測器(CGM),測量我的血糖水平。如果我的血糖達到危險的低點,我就會昏倒或陷入糖尿病昏迷。幸運的是,我的CGM連接到我的手錶,並在太晚之前發出通知。這個功能在幾個月前救了我的命。

  我被我的Apple Watch上危險的低血糖警告吵醒了。我跑到冰箱前,拿起一些橙汁喝了下去,然後就昏了過去。幾分鐘後我就醒了,因為我的血糖水平恢復了正常。那是我生命中最可怕的時刻之一,多虧了我的Apple Watch提醒,我才得以在太晚之前解決低血糖問題。“

  在未來帶有血糖監測功能的Apple Watch到來之前,Eastzer將繼續依靠他的CGM。雖然有報導稱,只要該功能通過公司的內部評估,Apple Watch 8系列有可能搭載血糖傳感器和體溫傳感器,但不幸的是這些開發中或者開發完成的功能目前還沒有允許被商用的跡象。

  無論如何,最近的事件表明,即使沒有先進的傳感器,Apple Watch也可以成為一些患者在在危急情況下最好的朋友。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽