消息指林鄭早前現身內地 曾赴南京參加次子獲獎儀式

2022年08月17日11:22

消息指林鄭月娥日前現身內地。資料圖片

橙訊】有消息指,前行政長官林鄭月娥日前現身內地。傳媒引述林鄭月娥友人表示,她早前在內地進行私人訪問,曾前往多個地方,但現在已返港。

消息稱林鄭今次前往內地,有多個目的。其中之一是林鄭次子林約希在哈佛大學完成的數學博士論文,獲得內地ICCM博士論文金獎,頒獎禮在南京舉行,林鄭一家前往觀禮。

公開資料顯示,ICCM畢業論文獎由國際數學大師丘成桐於2007年發起設立,原名為新世界數學獎(New World Mathematics Awards),今年正式更名為ICCM畢業論文獎。該獎項旨在全世界範圍內選拔傑出的華人數學學子, 激勵他們追求數學真理,為中國和世界數學發展做出貢獻。獎項評選分為博士、碩士、本科三類,三年為一屆,每年評選一次,三年舉辦一次頒獎典禮,與世界華人數學家大會(ICCM)同期。今年舉辦的是第六屆,頒獎典禮7月31日舉行。

內地傳媒早前曾報道稱,本屆ICCM畢業論文獎共產生19位獲獎者。在200多名國內外知名專家學者的見證下,法國巴黎高等師範學院顧陳琳、美國哈佛大學范祐維、清華大學鄭志偉、法國傅立葉研究所王健、清華大學陳炳儀、美國哈佛大學林約希六人脫穎而出,獲博士論文金獎。

林鄭月娥卸任前曾接受傳媒訪問,表示自己卸任以後會回歸家庭,她還表示自己未到過黃山、泰山等,因此會先選擇到內地旅遊。

更多推薦文章

政府刊憲太平紳士名單 13人獲委任包括前特首林鄭月娥

林鄭月娥社交平台周四關閉 稱期待領導人重要講話為特區指明方向

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽