政府倡翻新獅隧 往九龍方向擴至三線行車

2022年08月17日13:31

政府計劃翻新獅子山隧道,建議在現時獅隧兩條現有隧道管道之間,建造一條長約 1.4 公里的三線行車隧道,現時往九龍方向管道擴闊至三線行車道,並為新往九龍方向管道和新隧道建造連接通道,以便稍後翻新兩條現有管道,應付交通需求及延長用年限。有關工程預計2025年第一季動工,暫定2034年完工。

當局於2019年建議進行有關工程,環境影響評估報告提到,因應翻新工程,政府建議將龍翔道交匯處連接路與獅子山隧道九龍入口之間的一段獅子山隧道公路,擴闊為三線雙程行車道,同時建造一條往沙田方向的行車天橋,橫跨龍翔道。有關建議早前已諮詢九龍城及黃大仙區議會,並計劃於今個月諮詢沙田區議會。

立法會建築、測量、都市規劃及園境界議員謝偉銓認為,獅隧擠塞問題持續多年,他支持相關做法,期望早日完成工程。他又認為,在規劃上應該要更全面計劃,以免將交通樽頸轉移到其他地點,影響效益,建議同時應研究周邊發展,以評估流量變化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽