本港最新失業率回落至4.3%

2022年08月17日16:33
本港最新失業率回落至4.3%。(shutterstock)

本港最新失業率回落至4.3%,較上一次4月至6月下跌0.4個百分點。就業不足率亦下跌0.8個百分點至2.2%。5月至7月的失業人數為16萬8200人,減少約10400人。同期的就業不足人數亦由11萬1600人,下跌至84300人,減少約27300人。

期內差不多所有主要經濟行業的失業率均見下跌,其中樓房裝飾、修葺及保養業、零售、住宿及膳食服務業、運輸業以及藝術、娛樂及康樂活動業有相對明顯的跌幅。就業不足率方面,下跌主要見於樓房裝飾、修葺及保養業、零售、住宿及膳食服務業以及藝術、娛樂及康樂活動業。

勞工及福利局局長孫玉菡說,由於本地經濟活動繼續恢復,勞工市場在5月至7月進一步改善,而「保就業」計劃亦有幫助。他表示,只要本地疫情維持受控,加上在第二階段消費券計劃的支持下,本地經濟活動在未來數月預計會進一步恢復。勞工市場應可繼續改善,但改善的幅度將取決於經濟在金融狀況收緊下的恢復速度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽