林健鋒建議容許公務員上班時間帶3歲以下幼兒打針

2022年08月17日13:26

行政會議成員、經民聯立法會議員林健鋒形容,第二場立法會前廳交流會是很好的交流,特區政府在各方面都非常關注,上至行政立法、下至掃把垃圾。

林健鋒認為,在衛生問題上,除了鼠患等問題,亦要有監察系統配合,除了在後巷之外,亦應在全港18區安裝監察系統,令人不能隨意棄置電單車等垃圾。另外他亦關注近日幼童確診新冠病毒數字上升,希望政府再加把勁,提高一老一幼的疫苗接種率,包括建議政府可容許公務員在上班時間,帶3歲以下小朋友去打針等。

至於通關問題上,行政會議召集人、新民黨主席葉劉淑儀表示,不少商界等人士都提出,如在酒店檢疫期間確診,希望留在酒店隔離,不用前往竹篙灣,她引述醫務衞生局局長盧寵茂說,原址隔離最為理想,風險最低,但酒店方面不接受,認為增加風險及影響房間安排。

林健鋒亦認同,確診者留在酒店隔離較理想,希望酒店業配合,他會繼續遊說,希望業界配合。

另外,葉劉淑儀提及有關人口販賣問題,她引述保安局局長鄧炳強表示當局有長期關注,亦會加強留意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽