楊何蓓茵:3歲以上人口第二劑疫苗接種率達九成

2022年08月17日21:08
楊何蓓茵說,3歲以上人口第二劑新冠疫苗接種率達九成。(楊何蓓茵社交網頁截圖)

公務員事務局局長楊何蓓茵說,3歲以上人口第二劑新冠疫苗接種率達九成,新冠疫苗總接種劑次為1835萬2673劑,是一個重要的里程碑。她表示,面對傳播力強的變種病毒株,這絕對不是終點,當務之急是所有年齡組別盡快打齊三針。

楊何蓓茵在社交專頁表示,按專家建議,適時接種合適劑次的新冠疫苗,尤其是長者和小童,呼籲市民為家人為自己檢查一下針紙的接種日期,確定是否已打齊三針,甚至第四針疫苗。

她認為,不應等待疫情升溫時才打疫苗,現時的病毒已變得傳播力更強,即使不在疫情高峰時,也有機會感染,接種疫苗後要兩個星期左右才產生抗體發揮防禦功效,「臨急抱佛腳」絕不可取。

楊何蓓茵說,一年半以來,感謝廣大市民對疫苗接種的支持響應,同時感謝同事、醫護團隊及行政支援人員,想盡辦法讓市民得到疫苗的保護,長時間堅守崗位應對各類突發事件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽