母嬰院鐵閘倒塌壓死女保安 家屬稱當局仍未接觸他們

2022年08月17日19:53
死者母親認為,政府應該負上最大責任,事發至今政府部門及母嬰院都沒有聯繫過他們。(梁禎祥攝)

油麻地母嬰健康院停車場鐵閘倒下,壓死一名43歲女保安員,死者母親認為,政府應該負上最大責任,事發至今政府部門及母嬰院都沒有聯繫過他們。

死者母親表示,根據警方所講,母嬰院的電閘已經壞了兩星期,並且需要兩人才可推動,但閉路電視所見只有死者一人推鐵閘。女兒是家中經濟支柱,在經濟方面感到十分徬徨,因為家中有患有腎病的父親,需要龐大的醫療費用,十分擔心日後的開支。

死者姐姐亦表示,妹妹為人十分有愛心,與家人關係很好,工作十分勤力,一星期工作大約6天,每天大約12小時,十分辛苦,無法接受妹妹過世的消息。

協助她們的工業傷亡權益會希望政府與家屬盡快會面,勞工處應該提供協助,保安公司及電閘承辦商則應該交代鐵閘倒下的相關事宜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽