6名外籍男女涉嫌販毒被捕 涉案毒品市值約4300萬

2022年08月17日12:11
探員在貨櫃內的1300多箱即食麵中,發現4箱藏有40公斤懷疑可卡因及1公斤冰毒。(張連登攝)

警方拘捕6名外籍男女,指他們涉嫌販毒罪,在兩次行動中,警方共檢獲51公斤懷疑可卡因及1公斤冰毒,市值約4300萬元。

毒品調查科行動組高級督察吳龍表示,警方本月15日採取行動,在錦田拘捕3名斯里蘭卡籍男子及3名印尼籍女子,年齡介乎35至64歲,全部人持有俗稱的「行街紙」。警方當時發現他們在一個空地,從一個貨櫃內搬出貨物。探員在貨櫃內的1300多箱即食麵中,發現4箱藏有40公斤懷疑可卡因及1公斤冰毒。

另外,同日下午,警方突擊搜查葵涌一個冷藏貨櫃,在冷藏裝置內搜出11公斤的懷疑可卡因,案件仍在調查。

吳龍表示,初步調查顯示,兩批毒品分別從馬來西亞及巴西經貨櫃海路來港,目前正調查兩宗案件是否有關連,不排除會有更多人被捕。他相信由於疫情關係,販毒分子未能以螞蟻搬家方式偷運毒品,因此以貨櫃透過水路方式,偷運來港。

被捕的6人現正被扣查,其中2名女子將被控販運危險藥物罪,下午在屯門法院提堂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽