灰熊前鋒預計養傷2到3個月 積遜已成玻璃人

2022年08月17日11:41

  香港時間8月17日,灰熊前鋒小賈倫-積遜出道至今飽受傷病困擾,今年7月初他又接受了右腳應力性骨折修復手術。近日,《莫菲斯商報》的灰熊跟隊記者Damichael Cole採訪了骨科專家Kenneth Jung,後者表示積遜大概2到3個月即可痊癒。

  在2022-23賽季開打時,灰熊將可能無法以齊整陣容出戰。在今年7月初,積遜接受了右腳應力性骨折修復手術,灰熊當時給出的說法是,積遜將需要4到6個月才能康復。

  不過,骨科專家卻表示,在骨頭逐漸癒合後,一般2到3個月就可痊癒,灰熊宣佈他要養傷4到6個月是較為保守的說法。畢竟在傷癒後,積遜還得花時間來找回狀態,讓養傷期間下滑的身體機能重新恢復。

  總之,積遜可能會無法參加新賽季揭幕戰,但也不會缺席太久。考慮到積遜的傷病史,灰熊對他會格外謹慎。

  2018年,灰熊在首輪第4順位選中來自密歇根州大的積遜。在灰熊效力4個賽季,積遜出戰204場,其中僅一個賽季出戰超過60場(2021-22賽季,78場),有2個賽季因傷報銷,生涯出勤率僅為66.2%。

  2021-22賽季,積遜場均得到16.3分5.8個籃板2.3次封籃,當選聯盟封籃王,還入選最佳防守一陣。上賽季在西岸高居第二的灰熊能否在下賽季更進一步,積遜的健康將是重中之重。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽