莽襲安達臣 紐尼斯領紅 施丹頭槌再現

2022年08月17日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)利物浦於周二英超主場逼和水晶宮1:1,開季連和兩場。然而今仗焦點卻落在紅軍新兵達雲紐尼斯身上,皆因此子於下半場被客隊中堅佐基姆安達臣挑釁後,沉不住氣施展「施丹頭槌」頂人領紅離場,賽後領隊高普坦言此子要學習控制情緒。

今仗利物浦半場先落後一球,但下半場五十六分鐘,客隊中堅佐基姆安達臣攔截達雲紐尼斯,再出手挑釁,結果後者沉不住氣還擊,以「施丹頭槌」撞擊安達臣的下巴,並領紅離場。幸好路爾斯戴亞斯於五分鐘後士哥,助十人應戰的紅軍扳平1:1。

紅軍九人傷雪上加霜

  對於紐尼斯今次意氣用事,領隊高普亦無奈道:「他需要學習控制情緒,我肯定會和他溝通,也會翻看影片看清楚事件。」至於陣中老大哥占士米拿則表示,全隊都會幫助這位新兵:「紐尼斯一定會從中吸取教訓,所以我們要團結起來支持他,不能令他一蹶不振。」

  體壇歷來都有不少運動員失控動粗事件(見附表),而曼聯名將加利尼維爾於今仗後亦直言明白紐利斯的感受,皆因他都試過沉不住氣:「我明白紐尼斯的感受,因為我的職業生涯中都經歷過類似的事件,例如試過以頭撞擊麥馬拿文,當時我都不知道自己為甚麼會這樣做。」

  下周一利物浦將於英超作客曼聯上演雙紅會,雖然後者近期表現低迷,特別是上周六聯賽作客吞賓福特四蛋,但利物浦同樣陷入傷病潮,包括中場核心堤亞高艾簡達拿在內,多達九人因傷缺陣,再加上今仗紐尼斯領紅停賽,令高普都直言頭痛:「傷病問題很嚴重,我只希望下周能有一、兩名球員能復出。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽