EISA 2022-2023年度器材大獎公佈

2022年08月17日13:27

不知不覺之間,知名歐洲器材獎項EISA已經度過了40個年頭,因其“雨露均霑”的評選風格深得各大品牌之心。本週EISA公佈了2022-2023年度榜單,我們今天就來給大家做一個整理,看看在過去的1年里哪些器材得到了這些歐洲媒體人的讚揚。

首先是相機部分,基本上各獎項都屬於“眾望所歸”,不偏不倚之選。

年度相機:NikonZ 9

EISA評語:NikonZ 9是你現在能買到的最先進和性能最強力的相機。其堆棧式的4570萬像素全畫幅CMOS傳感器和快速的EXPEED 7處理器提供了出色的圖像質量和高達30fps的全解像度JPEG和20fps的RAW拍攝速度。快速的自動對焦系統與Nikon先進的3D跟蹤技術,可以毫不費力地鎖定移動的對象。對於視頻拍攝者來說,Z 9提供了廣泛的解像度和幀率,內部最高可達12位色深的8K/60 RAW視頻。憑藉其雙手柄外形和堅固的製造質量,Z 9是一個極具突破性的強大生產力工具。

最佳M43相機:奧之心 OM-1

EISA評語:奧之心的新旗艦產品使M43相機有了一個巨大的飛躍。這款功能強大的相機像坦克一樣,具有IP53的防塵和防濺等級。它有一個新開發的2000萬像素堆棧式CMOS傳感器,提供十字相位自動對焦,具有快速和精確的AI輔助自動對焦系統,可以追蹤野生動物和快速移動的物體,速度高達50fps。奧之心OM-1採用了計算攝影,以實現先進的手持長曝光,並擁有令人印象深刻的機身圖像穩定功能,同時還提供高品質的4K DCI電影錄製。

最佳APS-C相機:CanonEOS R7

EISA評語:CanonEOS R7是一款功能強大但價格合理的相機,它圍繞3250萬像素APS-C CMOS傳感器而建,配備Canon高度響應的雙像素雙核CMOS AF自動對焦系統,具有出色的主體檢測能力。該相機使用機械快門可以以15fps的速度拍攝,使用電子快門可以達到30fps。為了在弱光下工作,它包括5軸機身圖像穩定系統,提供高達7檔的防抖效果。照片和電影都記錄在雙UHS-II SD存儲卡插槽上。視頻採用4K解像度(7K超采樣)並且沒有錄製時間限制。

最佳全畫幅相機:SonyAlpha 7 IV

EISA評語:這款全畫幅無反相機在幾乎所有領域都比上一代產品Alpha 7 III有了重大改進。新的3300萬像素背照式CMOS傳感器和最新的BIONZ XR處理器確保了出色的圖像質量。而其鉸接式觸摸屏使其更容易操作,特別是對於電影製片人和視頻記錄者。連拍模式可以實現10fps的超持久連拍,而快速可靠的實時跟蹤自動對焦可以檢測到人、動物和鳥的眼睛。在視頻方面,Alpha 7 IV可以7K超采樣無裁切拍攝UHD 4K/30p,或在S35模式下拍攝4K/60p。它還提供各種編解碼器、創意外觀和圖片配置文件,包括著名的S-Cinetone,以獲得豐富的電影般拍攝效果。

最值得購買相機:富士X-T30 II

EISA評語:對於那些想以足夠性價比購買相機的攝影師來說,富士的X-T30 II是一個突出的選擇。它提供了與富士公司更昂貴的機型相同的出色圖像質量,可以直接拍攝出具有吸引力的JPEG色彩效果。緊湊而輕巧的金屬機身提供了一系列良好的外部手動控制。與最初的X-T30相比,它還帶來了一些受歡迎的升級,包括更高解像度的屏幕,更新的自動對焦系統,以及用於靜態和視頻拍攝的獨立設置和菜單。最重要的是,它能讓拍攝成為一種樂趣,並能提供超越其價值的圖片效果和質量。

最佳專業相機:CanonEOS R3

EISA評語:CanonEOS R3是一款真正的專業生產力工具,可同時兼顧靜態攝影和視頻,機身按鍵佈局非常經典,讓老用戶一目瞭然。CanonEOS R3採用了2400萬像素堆棧式CMOS全畫幅傳感器和Canon的雙像素雙核CMOS AF自動對焦系統,拍攝速度高達30fps。用戶可以選擇三種不同的方法來確定對焦位置:使用操縱杆、觸摸按鈕或眼控自動對焦。該相機還可以錄製6K/60p和4K/120p的視頻,是為新聞和體育活動中的專業用途量身定做的。

最佳Vlog相機:Sony ZV-E10

EISA評語:就像兩年前贏得EISA獎的 VLOG相機ZV-1一樣,ZV-E10也是為內容創作者專門設計的,並且相比於ZV-1具有可更換鏡頭的額外優點。ZV-E10首先是一款出色的相機,可以拍攝照片和視頻,提供快速和準確的自動對焦,並輔以實時眼部自動對焦。在照片和視頻模式下,多角度的LCD顯示器對於自拍有很大的幫助。在視頻模式下,高質量的麥克風及其附帶的防風罩確保了水晶般清晰的音頻。此外,ZV-E10支援最新的視頻技術,可以從4K輸出到實時流媒體進行直播,讓ZV-E10在各種情況下創建和分享VLOG非常容易。

最佳照片/視頻相機:PanasonicLUMIX DC-GH6

EISA評語:雖然PanasonicLumix DC-GH6通過其新的2520萬像素CMOS傳感器提供了令人印象深刻的靜態圖像畫質,但這款相機的真正有意思的地方在於提供了有吸引力的視頻性能。雖然這款相機的體積很緊湊,但它依然具備非常人性化的人體工程學設計,有獨立的視頻和靜態控制菜單。其一流的視頻創作性能包括使用全傳感器寬度的10位5.7K/60p錄製能力以及全4:3比例的5.8K錄製能力。其他諸如無限的記錄時間、雙輸出增益、V-Log和內部ProRes存儲也是使Lumix GH6成為最佳照片/視頻相機的幾個功能點。

接下來是鏡頭部分,這一年的鏡頭產品也是百花齊放,所以名單也格外的長......

年度鏡頭:SonyFE 24-70mm F2.8 GM II

EISA評語:這款用於全畫幅相機的高速標準變焦是為攝影師和電影製作人設計的。它提供了非常高的圖像質量和美麗的虛化效果,同時還有四個快速可靠的XD線性馬達用於自動對焦。這款第二代G大師標準變焦鏡頭因其尺寸和重量的減少而給人留下深刻印象,同時與前代產品相比獲得了額外功能。除了可以設置為無級控制的光圈環外,它還有一個變焦平滑度開關,允許攝影師根據拍攝情況的需要,在鬆散和緊湊之間進行選擇。兩個可調節的焦點保持按鈕為視頻拍攝提供了方便。

最佳微距鏡頭:NikonNIKOR Z MC 105mm F2.8 VR S

EISA評語:這是一支幾乎完美的微距鏡頭。由於採用了全新的光學設計,它明顯比F卡口的同類產品畫質更好更銳利。在最大光圈下的表現已經非常出色,沒有失真,色散現象幾乎無法察覺。得益於移動兩組鏡頭的雙STM自動對焦馬達,對焦速度很快,4.5檔的減震功能使其易於手持拍攝。鏡頭的最小對焦距離很短,為0.29米,并包括一個對焦距離限制器開關,將工作範圍減少到最大0.5米。最後,該鏡頭是全天候密封的,可在惡劣條件下使用。

最佳手動鏡頭:老蛙LAOWA 90mm F2.8 2X ULTRA MACRO APO

EISA評語:這支用於全畫幅無反相機的全手動微距鏡頭,是老蛙八支微距鏡頭中第一支全畫幅無反微距。它以其2:1的放大倍率在競爭中脫穎而出,使用戶能夠以非常好的質量捕捉微小的細節。用戶會很欣賞F2.8的大光圈、出色的全金屬鏡筒結構和光滑、易於使用的手動對焦環。這支鏡頭銳度很好,APO設計限制了色差的產生。由於設計緊湊,重量輕,這支鏡頭是一支很好的拍攝伴侶,可以帶到戶外,探索自然界中最微小的細節。

最佳靜態照片/視頻廣角變焦:Sony FE PZ 16-35mm F4 G

EISA評語:Sony在最新的廣角變焦鏡頭上使用了由XD線性馬達驅動的動力變焦系統,實現了極其精細和精確的變焦控制。這使得FE PZ 16-35MM F4 G能夠吸引到希望在拍攝過程中進行平穩、精確變焦的攝像師選購這款產品。他們還注意到這支鏡頭在對焦時視角沒有變化(沒有明顯呼吸效應),在變焦時焦點也沒有漂移。不過這支鏡頭並不只是用於視頻拍攝,結構緊湊、重量輕、耐候性強的設計和高質量的光學素質也使它成為喜歡輕裝上陣的風景攝影師的好選擇。

最佳靜態照片/視頻變焦鏡頭:PanasonicLEICA DG VARIO-SUMMILUX 25-50mm F1.7 ASPH

EISA評語:這款有著Leica標的超高速Panasonic變焦鏡頭在其焦距範圍內與大多數定焦鏡頭的光圈一樣大,因此可以取代多個定焦鏡頭。這是一款從標準焦段到中長焦段的變焦鏡頭,是一款完美的紀實和旅行鏡頭,適用於靜態攝影以及視頻創作。它在所有焦距和光圈下都非常銳利,對光學畸變的校正也非常好。它還完美地與Leica DG Vario-Summilux 10-25mm F1.7 ASPH形成互補。直觀的手動光圈環和對焦控制環使這個獨特的照片/視頻變焦鏡頭更加完美。

最佳專業長焦鏡頭:NikonNIKOR Z 400mm F2.8 TC VR S

EISA評語:400mm F2.8規格鏡頭是體育攝影的行業標準,通常與增距鏡一起使用。Nikkor Z 400mm F2.8 TC VR S是同類產品中第一個內置1.4倍增距鏡的產品,它通過一個方便的開關激活。這使攝影師能夠迅速將焦距變換到560mm。儘管功能升級,該鏡頭比其F卡口的前代產品輕了20%。正如大家對旗艦鏡頭所預期的那樣,這支多功能長焦鏡頭具有高製造質量、快速的自動對焦和出色的光學性能。

最佳標準鏡頭:富士 FUJINON XF33mm F1.4 R LM WR

EISA評語:通過這支用於富士X系統的大光圈標準鏡頭,富士公司提供了一支沒有真正弱點的鏡頭。其明亮的光圈允許在所有照明條件下拍攝超級清晰的照片和視頻,並且通過機內處理糾正了殘留的像差。九片式光圈有助於提供完美的虛化效果,而快速無聲的線性自動對焦馬達和無對焦呼吸效應使該鏡頭同樣適用於視頻和靜物拍攝。諸如可以鎖定的手動光圈環和全面的天氣密封等細節,使FUJINON XF 33mm F1.4 R LM WR成為一支完美的標準鏡頭。

最佳標準變焦鏡頭:騰龍28-75mm F/2.8 DI III VXD G2

EISA評語:騰龍之前為SonyE卡口設計的28-75mm標準變焦鏡頭的圖像質量已經非常高,而新的28-75mm F/2.8 Di III VXD G2則更勝一籌。光學結構得到根本性的修改,包括一個新的抗反射塗層,進一步減少了耀斑和鬼影。與前代產品相比,由於採用了騰龍的VXD線性馬達,自動對焦速度提高了一倍。現在在28mm的焦距下,最近對焦距離僅為18mm,放大倍率升級為1:2.7。此外人機工程學也得到了改進,並且可以使用TAMRON Lens utility對鏡頭進行功能定製。

最佳超級變焦鏡頭:適馬150-600mm F5-6.3 DG DN OS | SPORTS

EISA評語:適馬的超長焦變焦適用於帶有L卡口或SonyE卡口的全畫幅無反相機,其焦距範圍是拍攝野生動物、運動和活動的理想選擇。此外,極近的對焦距離為特寫攝影提供了1:2.8的最大放大倍率。為了在戶外使用,該鏡頭是環境密封的,首組鏡片有防水和防油塗層。光學系統包含特殊鏡片和其他塗層,可以糾正色差和耀斑,而內置的光學防抖提供大約四檔減震。即使在全開光圈下,其光學質量也是驚人的好。

最佳長焦鏡頭:NikonNIKOR Z 800mm F6.3 VR S

EISA評語:超長焦鏡頭通常與巨大的尺寸、沉重的重量和高昂的價格掛鉤。因此,Nikon新的800mm長焦鏡頭是一個驚喜,它具有緊湊的尺寸、低重量和可負擔的價格。Nikon使用相位菲涅爾元件實現了這一點,這使得鏡頭的長度大大減少。此外,幾組鏡片被設計在鏡頭中後部,使重心更靠近機身,這使得手持拍攝成為真正的可能。儘管尺寸縮小了,但它仍然提供了出色的圖像質量,確保這款新的長焦產品將成為野生動物攝影師手中的暢銷品。

最佳長焦變焦鏡頭:SonyFE 70-200mm F2.8 GM OSS II

EISA評語:這款高速長焦變焦鏡頭是對Sony首款G大師鏡頭FE 70-200mm F2.8 的完全重新設計。新的光學設計在整個變焦範圍內提供邊緣到邊緣的清晰度。自動對焦系統是依靠兩組共四個XD線性馬達建立的,這提供了更快的對焦速度和改進的對焦跟蹤性能。視頻拍攝者會很欣賞可以在有極或無極模式下切換的光圈環與減少的對焦呼吸效應和焦點偏移。儘管這支鏡頭改進升級點很多,但該鏡頭比原來的版本輕了近三分之一。

最佳旅行變焦鏡頭:騰龍TAMRON 18-300mm F/3.5-6.3 DI III-A VC VXD

EISA評語:對於那些想在旅行中不想帶一堆鏡頭的富士和SonyAPS-C畫幅用戶來說,這是一支神奇的鏡頭。寬廣的變焦範圍相當於全畫幅的27-450mm,使其可以拍攝從風景到遠處的細節或野生動物等各種情況下的照片和視頻。此外,有效的光學防抖機制有助於在低光照條件下拍攝清晰的照片。在18mm廣角端,最近對焦距離為0.15m,並具有高放大率(1:2),所以這支鏡頭對於特寫攝影也非常有用。

最佳廣角鏡頭:適馬20mm F2 DG DN | CONTEMPORARY

EISA評語:適馬的廣角鏡頭適用於L卡口或SonyE卡口的全畫幅無反相機,以合理的價格提供高品質。儘管F2的最大光圈很大(哦真的麼?那明年的評獎該怎麼說),但它的結構卻很緊湊。這支鏡頭屬於適馬的I系列,採用了鋁製鏡筒,鏡座是密封的,可以防止灰塵和潮濕,結構非常堅固。它還包括一個傳統而實用的光圈環,可以設置為自動光圈,而特殊的FLD和SLD玻璃元件和超級多層塗層確保了高圖像質量。對矢狀彗星的有效修正確保了即使在邊緣也有很高的清晰度,這在拍攝星空時極為有用。

最佳變焦鏡頭:騰龍TAMRON 35-150mm F/2-2.8 DI III VXD

EISA評語:騰龍為SonyE卡口全畫幅無反相機開發了一款獨特的快速全能鏡頭。它具有出色的光學質量和擴展的變焦範圍。由於其在整個變焦範圍內都有極大的光圈,它可以取代幾個定焦鏡頭。VXD對焦馬達的速度非常快,並且具有驚人的準確性,與Sony相機的眼控追焦配合得很好。光學設計和最新的鍍膜提供了出色的銳度和對比度——對於外景人像和紀實攝影來說,這是一支出色的鏡頭,可以完美地作為工作室的主力鏡頭使用。最後,一個USB端口和TAMRON Lens utility軟件使用戶能夠定製功能或更新固件。

以上就是相機和鏡頭的全部獎項了,除了獎項設置的確實比較豐富外,評選結果還是比較客觀的。我們今天再努努力,把手機的獎項也一併翻譯一下~

最先進智能手機:OPPO FIND X5 PRO

EISA評語:令人印象深刻的OPPO Find X5 Pro融合了具有先進穩定技術的卓越相機系統、驚人的電池容量和優質的構造,是一款在功能方面可以稱為當前最先進的智能手機。在玻璃面板的機身內(以白色或黑色陶瓷裝飾)搭載著4nm八核高通SM8450 Snapdragon 8 Gen 1處理器,以及高達512GB的存儲容量和12GB的內存。結合其6.7英吋(170mm)的LTPO 2.0 AMOLED顯示屏,Find X5 Pro提供了一個無與倫比的相機規格——其強大的5000萬像素主鏡頭輔以5000萬像素超廣角鏡頭和1300萬像素長焦鏡頭與光學防抖,我們認為到目前為止它是目前世界上最先進的智能手機。

最值得購買手機:榮耀 70

EISA評語:榮耀 70迎接了市場的挑戰:為用戶提供了他們所需要的東西,但價格卻很實惠,這在高端智能手機市場上是很罕見的,因此成為本年度的 "最值得購買 "設備。這款Android智能手機採用了三鏡頭相機系統,支援廣角和超廣角拍攝,並配有TOF深度傳感器,提供了同類產品中最好的攝影質量。由出色的6.67英吋(169mm)120Hz OLED屏幕、高通SM7325-AE Snapdragon處理器和4800mAh快速充電電池驅動。外觀設計方面它擁有現代、纖細的外觀和柔和的曲線,也超過了這個價位該有的品質。這是榮耀的一個了不起的成就。

最佳多媒體智能手機:SonyXPERIA 1 IV

EISA評語:Sony的這款多才多藝的智能手機從一開始就給人留下了深刻的印象,這要歸功於其現代、時尚的設計和其背面堅固的玻璃裝飾。但用戶從硬件里得到的東西才更有吸引力,Xperia 1 IV在智能手機上首次採用了連續光學變焦相機系統,長焦相機為85-125mm,所有鏡頭都配備先進的120fps讀出傳感器。結合24mm廣角鏡頭、16mm超廣角鏡頭和3D iTOF,Sony正在為專業拍攝設定新標準,無論是攝影還是4K HDR 120fps視頻錄製。高功率的高通Snapdragon處理器和5000mAh電池完善了這一真正的智能手機中的多媒體之王。

以上就是EISA 對2022-2023年度器材的完整解讀。在手機這塊我們並不是很讚同,但歐洲畢竟沒有中國智能手機市場那麼的“卷”,自然評價也不一樣,不過也同樣值得參考。如果你對這方面有什麼想說的,歡迎留下你們的評論,我們一起討論討論~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽