Tesla在德國勝訴:將可繼續在廣告中提及自動駕駛功能

2022年08月17日06:36

  8月17日消息,德國聯邦最高法院(Federal Court of Justice)駁回了針對Tesla的一項申訴,這意味著該公司在德國投放的廣告中可以繼續提到其駕駛員輔助系統和自動駕駛能力。

  這項申訴是由關注反競爭行為的行業組織Wettbewerbszentrale提起的,而據德國聯邦最高法院的一名發言人表示,該申訴已於7月28日被駁回,這就在實際上允許Tesla在其德國廣告材料中繼續使用“充分發揮自動駕駛的潛力”和“包括自動駕駛(Autopilot)功能”等短語。

  本週早些時候,德國行業出版物Teslamag首次報導了上述消息。

  Wettbewerbszentrale的申訴是對慕尼黑高級地區法院在2021年10月作出的一項裁決的回應,當時該法院確認了Tesla針對下級地區法院此前禁止其使用上述短語之裁決提出的上訴。

  本月早些時候,加利福尼亞州交通監管機構也提出指控稱,Tesla對其“自動駕駛”(Autopilot)和“全自動駕駛”(Full Self-Driving)功能進行了虛假宣傳,稱其可以提供自動車輛控制功能。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽