【曱甴紅豆冰】紅豆冰驚見巨型曱甴 女食客2小時後上吐下瀉患腸胃炎

2022年08月17日19:30

不少人相信,食肆背後衛生情況未必理想,不過都會以「眼不見為淨」的態度安心進食。不過,若然連食物都混雜曱甴,除了令人噁心,很可能會附帶疾病。

本地有網民表示在網上群組「飲食邪惡情報」發帖文,表示自己在一間大型連鎖食肆用膳,飲用一杯紅豆冰。怎料,在飲用至最後一口,才發現一隻約3cm大的曱甴,看似是紅豆一樣,混入其中。她當時已投訴及獲處理,餐廳願意退錢及重製食物。而她在用餐後的2個小時後,出現上吐下瀉症狀,經診斷後患上腸胃炎,獲醫生處方抗生素。

蟑螂體內其實攜帶很多不同的細菌,包括能夠引起腹瀉、腸胃炎的大腸桿菌、沙門氏菌等,而細菌會存在於蟑螂的腿部和身體,即使只是蟑螂爬過的地方,亦能夠傳播細菌。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽