拉薩市方艙醫院14名無症狀感染者出艙

2022年08月18日21:41

中新網拉薩8月18日電 (記者 趙朗)18日,拉薩方艙醫院14名無症狀感染者出艙。

  這些無症狀感染者最大已經62歲,最小的18歲,目前已間隔24小時連續2次核酸檢測陰性,達到出艙標準。根據規定,出艙後他們將繼續在定點隔離酒店進行7天的健康監測。

  17時50分許,14名出艙人員從方艙醫院走出,醫護人員為每一位出艙人員獻上了象徵美好祝福的潔白哈達。隨後14名出艙人員也將手中的哈達獻給了一直照料他們的醫護人員。“在方艙醫院感受到了醫護人員們無微不至地照料,真的非常感謝!”出艙人員格某(化名)表示。

  拉薩市人民醫院副院長、方艙醫院院長尼瑪說,在救治期間,拉薩市方艙醫院根據《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第九版)》精準施治。目前,方艙醫院內的患者情緒穩定,狀態不錯。我們將繼續全力以赴投入到救治工作中去,後期一定還會有很多的患者陸續出艙。

  另外,在此之前,日喀則新冠肺炎救治基地3名無症狀感染者順利出艙,日喀則市方艙醫院首批4名無症狀感染者也已於17日出艙。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽