政府建議翻新獅隧 路政署冀提升交通流量解決擠塞問題

2022年08月18日09:02
張家亮指希望解決有關問題,提升隧道運作水平及交通流量,一些連接路亦會擴闊。

政府建議翻新獅隧,在兩條現有隧道管道之間,會建造一條長約 1.4公里的三線行車隧道,現時往九龍方向管道擴闊至三線行車道,並為新往九龍方向管道和新隧道建造連接通道,以便稍後翻新兩條現有管道。有關工程預計2025年第一季動工,暫定2034年完工。

路政署主要工程管理處副處長張家亮在本台節目《千禧年代》表示,現時獅隧經常要維修保養,很多時要深夜進行,而且工作時間短,以便恢復通車。他擔心日後的維修時間會更長,影響隧道運作,加上現時每日有9萬架次車輛出入,居民反映經常出現擠塞,當局希望解決有關問題,提升隧道的運作水平及交通流量,一些連接路亦會擴闊。

他表示,施工期間,現有的行車線會繼續使用,如有一些情況需要封路,會在夜間進行。至於居民擔心噪音及空氣污染 ,他說,施工過程會有嚴格規定,根據環保署的要求,將影響盡量減少。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽