碧桂園預計上半年核心淨利潤介乎約45億元至50億元 可動⽤現⾦充⾜

2022年08月18日08:08

  碧桂園發佈中期業績預告,上半年核心淨利潤介乎約45億元至50億元,股東應占淨利潤介乎約2億元至10億元。

  據公告,預期盈利下降的主要原因包括:⼀是市場下⾏疊加⼯程進度減緩,已出售物業結轉確認的收⼊減少;⼆是期內部分低⽑利項⽬結轉,導致房地產業務結轉⽑利率下降;三是出於 審慎原則對物業項⽬計提的減值增加;四是外彙波動造成預期淨彙兌損失所致。   

  碧桂園董事會認為,上述盈利的影響因素多為⾮現⾦性質,本集團的經營狀況良好,具備充⾜的可動⽤現⾦,現⾦流依舊穩健。   

  在⾏業資⾦⾯持續承壓的背景下,近⽇有市場消息稱中國監管部⻔計劃通過指定國有企業擔保和承銷示範性房企的⼈⺠幣債券新發,為部分房企提供流動性⽀持,其中⻰湖、碧桂園、旭輝控股、⾦地四家房企作為示範房企被納⼊考慮範圍內。受此消息提振,16⽇港股內房股漲幅擴⼤,碧桂園⼀度漲超17%。

  此外,內資持續看好碧桂園,進入8月以來不斷加倉,半個月加倉高達1.83億股,持股從1.88%增至2.54%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽