巴迪高:其實不應該將美斯視為上帝

2022年08月18日14:54

  近日,阿根廷名宿巴迪高Gabriel Batistuta達對美斯Lionel Messi和今年的世界盃發表了自己的看法。

  他認為之前阿根廷將美斯當作「上帝」、「救世主」的想法是錯誤的。巴迪高指出:「長期以來,我們都應該作出反省,我們總認為美斯是我們的救世主。他是一名很優秀的球員,但他不是上帝,我們不應該譴責他,我們應該譴責自己。」

  對於2022年世界盃外界對美斯的期望,比如期待他能帶領在1986年世界盃後再度奪冠,巴迪高表示:「如果我是球員,我也願意把球交給他,但是如果他被包夾,他就應該傳球出去。他是聰明的球員,他知道外界對他的期望,但是我們為什麼不替他分擔壓力?你們去問問美斯,問他是願意效力哥迪奧拿的巴塞,還是當一個人的英雄?國家隊需要改變,讓他踢得快樂。」

  對於美斯上季表現不佳、如今也落選金球獎的美斯,巴迪高表示:「我相信他在這屆世界盃會表現出色,並非因為這是他最後一屆世界盃,而是他很早之前就希望奪冠。」

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽