“世界美食之都”2022大灣區美食文化周順德開幕

2022年08月19日22:22

 

中新網廣州8月19日電 (記者 程景偉)2022佛山美食啤酒節順德分會場——“世界美食之都”2022大灣區美食文化周19日在順德華僑城歡樂海岸PLUS開幕。現場共設尋味順德、鄉村振興、預製菜、啤酒文化等多個美食主題展區,超過60個展位、1000多種美食,為廣大市民、遊客呈上一場美食文化盛會。

  作為世界美食之都的順德,正努力建設高質量發展先行示範區。圍繞“以水興城”戰略,打造“世界美食之都”超級IP的要求,順德區委區政府一直致力於打造“美食+文旅”特色產業鏈發展,促進餐飲文旅產業全面升級。

順德大廚現場烹飪美食 順德區委宣傳部 供圖
順德大廚現場烹飪美食 順德區委宣傳部 供圖
小朋友體驗烹飪美食 順德區委宣傳部 供圖
小朋友體驗烹飪美食 順德區委宣傳部 供圖

  順德美食品牌活動此前已舉辦15屆,賦能順德美食產業高質量發展。本屆活動將打造一個集聚年輕態、時尚感、潮流範等元素的美食文化周和啤酒節,在美食品類及美食層級方面開展創新探索。

  本次美食文化周由中國烹飪協會、順德區文化廣電旅遊體育局主辦。其中,“尋味順德”美食展區設66個美食和啤酒展銷攤位,精選聚福山莊、豬肉婆飯店、民信老鋪、歡姐倫教糕、廣業蒸豬等順德名店參展,集結順德本土特色美食精粹。

  今年活動新增設的“鄉村振興”、“預製菜展區”可謂賺足了眼球,人氣爆棚。廣寧縣、懷集縣、新興縣、雷山縣4個順德對口幫扶地區的特產琳瑯滿目,廣寧腐竹、雷山天麻、廣華銀絲米粉等吸引了大批市民駐足購買。

  此外,來自順德11家本土預製菜企業的拳頭產品也掀起熱銷浪潮,酸菜魚、冬陰功、順德拆魚羹、魚腐、花膠雞等各地風味,讓灣區食客一站式尋味順德,盡情享受舌尖上的狂歡。

  此次美食文化周搭建分享交流平台,特邀同是“世界美食之都”的成都、澳門、揚州、淮安的名廚親臨“星廚秀”現場,五大“世界美食之都”名廚同台開展美食技藝PK,現場烹飪五地特色風味菜式,與遊客分享各地美食文化。

  2022年順德“小廚神”決賽也在美食文化周現場舉行,現場通過親子烹飪比拚的形式,讓小朋友們掌握基本烹飪技能,以代代傳承的技藝為根基,發掘生活中的順德味道。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽