特朗普麻煩纏身 住所被搜事件有進展,集團前CFO又認罪

2022年08月19日08:37

中新網8月19日電 綜合外媒報導,為證明特朗普海湖莊園被搜查的合理性,特朗普多次呼籲當局公開宣誓書的內容,當地時間18日,美國地方法官萊因哈特要求司法部提交經過編輯的宣誓書副本,並稱他認為應該公開部分內容。海湖莊園搜查事件剛有進展,特朗普名下集團的前首席財務官魏塞爾貝格當天承認稅務詐騙等15項指控。

美地方法官下令提交宣誓書

  美國地方法官萊因哈特要求司法部在一週內提供一份經過修改的宣誓書副本,以證明對特朗普海湖莊園執行的搜查令是正當的。他還稱,這份宣誓書的部分內容應該公開。

資料圖:美國前總統特朗普。
資料圖:美國前總統特朗普。

  同時,他表示,持反對意見者有機會提出上訴。在任何上訴期間,這份宣誓書都將保持密封。

  此外,萊因哈特還在當天的聽證會上公開了更多包含一般信息的次要文件。

  另一方面,美司法部強烈反對公開宣誓書,稱這樣做可能會損害其調查、其他調查、未來證人合作的可能性,以及宣誓書中提到的特工和個人的安全。

  美司法部在聽證會上稱,經過編輯的宣誓書不會留下任何可以公開的實質性信息,並指出搜查本身和上週發佈的搜查令造成了一種不穩定的局面,導致聯邦調查局(FBI)特工面臨死亡威脅。

特朗普集團前高管承認稅務詐騙

  就在特朗普還深陷海湖莊園被搜查事件時,特朗普名下的集團(Trump Organization)前首席財務官魏塞爾貝格承認自己參與了一項長達15年的稅務欺詐計劃。他還承認了偽造商業記錄等15項指控。

圖片來源:美國有線電視新聞網(CNN)報導截圖。
圖片來源:美國有線電視新聞網(CNN)報導截圖。

  此外,他還同意在庭審中作證,指控特朗普的房地產公司。根據認罪協議,他將補繳近200萬美元的稅金、罰款和利息,並放棄任何上訴權利,他還將面臨5個月監禁外加5年監外看管。

  報導稱,此次認罪讓他與他工作了40年的Trump Organization產生分歧,如果該公司按計劃在10月份就相關稅務指控進行審判,他的證詞可能會對其造成損害。

  紐約州曼哈頓地區檢察官布拉格表示,魏塞爾貝格承認利用職位之便中飽私囊,他的認罪協議將特朗普集團和“廣泛犯罪活動”牽連起來。

  不過,報導指出,如果特朗普集團被判有罪,它可能會被要求補繳稅金和罰款,但不會有個人入獄。

  美國有線電視新聞網(CNN)報導指出,魏塞爾貝格認罪之際,特朗普正處於一個戲劇性的法律階段。上週,在紐約州總檢察長的民事調查中,特朗普在宣誓作證後援引美國憲法第五修正案的規定,拒絕回答有關提問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽