機場三跑貪污案其中兩被告被廉署落案起訴 早上應訊

2022年08月19日08:31
機場三跑貪污案中兩被告被廉署落案起訴,早上應訊。(港台圖片)

涉嫌在機場三跑項目中貪污的其中兩名被告被廉署落案起訴,今早被帶往東區裁判法院應訊。

兩名被告分別是機管局首席高級經理李永輝,以及分判商卡樂工程的東主吳啟安,他們涉嫌收取及提供賄款共約380萬元。其中李永輝被控兩項串謀使公職人員接受利益罪名,而吳啟安則被控一項向公職人員提供利益罪名。

案件在2018年至2022年期間發生,李永輝案發時負責監督三跑道系統項目多份工程合約,他涉嫌與吳啟安及串謀其他人士,在無合法權限或合理辯解下,接受賄款共約240萬元,作為傾向或保持傾向優待吳啟安或卡樂工程的報酬。而吳啟安涉嫌無合法權限或合理辯解下,以相同目的向李永輝提供賄款共50萬元。

另一項控罪指,李永輝涉嫌與另一名三跑道系統項目分判商經營者一同串謀,在無合法權限或合理辯解下接受約90萬元賄款,作為協助上述分判商取得供應泥沙或其他填海物料的合約;以及協助加快有關承辦商向該分判商發放工程款項的誘因或報酬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽