醫管局呈報多8宗離世個案 下星期重開亞博館治療設施

2022年08月19日16:53
亞博館治療設施於下星期重開。(港台圖片)

新冠疫情持續,醫管局呈報多8宗離世個案,包括7男1女,年齡介乎61至93歲。其中7人人未完成三針疫苗接種,當中有4人是從沒接種疫苗。

醫管局總行政經理劉家獻說,根據資料,沒有接種疫苗的染疫長者死亡率比接種了三針的死亡率高出60多倍,呼籲長者盡快接種疫苗。

他表示,再多258名患者入院,目前有1898名患者留醫,當中512人在隔離病房、146人在二線病房、608人在北大嶼山醫院。再多6人情況危殆、6人情況嚴重,累計有36名患者危殆,25名患者嚴重。

劉家獻說,由情況嚴重及危殆病人數目上升,新確診及留醫人數都有上升趨勢,加上BA.4或5變異病毒株傳播力較強,擔心疫情進一步惡化,需要為為疫情作最壞打算,並作出最好準備,下星期起重開亞博館治療設施,提供200張病床。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽