台積電將於今年底開始為Apple生產用於MacBook Pro的3nm M2 Pro芯片

2022年08月19日08:01

  8月19日消息 據《商業時報》報導,台積電將於2022年底開始為Apple生產3nm芯片。此前該出版物曾報導,台積電將於9月開始大規模生產3nm芯片。

  彭博社記者Mark Gurman(馬克·古德曼)此前聲稱,Apple計劃在接下來的14寸和16寸MacBook Pro機型以及高端Mac mini中使用M2 Pro芯片,可能會在今年晚些時候或明年上半年發佈。

  據《商業時報》報導,Apple明年用於iPhone 15 Pro機型的A17仿生芯片和用於未來MacBook Air和13寸MacBook Pro機型的M3芯片也將基於台積電的3nm工藝製造。

  出版社DigiTimes此前還報導稱,台積電將在2022年下半年開始為Apple量產3nm芯片,包括M2 Pro芯片。

  Apple產品從台積電的5nm工藝過渡到3nm工藝會為未來的Mac和iPhone帶來更快的性能和更高的電源效率,這可能有助於延長電池的壽命。Apple已經快完成Mac英特爾處理器的兩年過渡期,目前只有高端Mac mini和Mac Pro尚未切換到Apple芯片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽