暑期裝備升級大作戰:學生黨存儲如何選?

2022年08月19日13:06

前言

暑假過半,各位學生黨是不是買相機出遊打遊戲填滿了假期生活呢?對於生活中離不開的存儲設備你們如果有升級計劃不妨看看我的這些選擇。由於職業的原因,我對於存儲介質更新比較頻繁,這些年更換的存儲卡少說也有幾十張了。這其中有張特殊的卡在我多年的拍攝生涯中堅挺到現在,就是這張2014年購買的綠色的東芝存儲(現已更名鎧俠)SD卡,可靠穩定的特性讓我在之後這幾年一直把鎧俠作為存儲的第一選購品牌。

存儲介質種類雖多,但是絲毫不影響新物種的出現。本篇就以目前市面消費量最大的microSD(TF)/SD/SSD這三款產品為例好了,接下來我把這些產品的使用體驗一一列出。

好用不貴的存儲產品

鎧俠(Kioxia)EXCERIA極至瞬速系列microSD卡

目前TF卡在我手裡服役有三大用途:智能門鈴、行車記錄儀、運動相機。現在很多學生黨也都早早成為了運動相機用戶,日常拍攝生活出行Vlog十分方便。我個人更推薦學生黨們考慮這款鎧俠(Kioxia)極至瞬速系列TF卡,藍色卡片U1標識,採用的是原廠顆粒。100MB/s讀取這個參數足以應對Gpro、Insta 360、大疆Action等運動相機,對於1080P 60幀規格的視頻錄製也不會疲軟,八毛一個G,暑期各種促銷活動補貼下價格還能做到更低,喜歡騎行戶外記錄的同學可以安心入手。

暑期裝備升級大作戰:學生黨存儲如何選?_新浪眾測
暑期裝備升級大作戰:學生黨存儲如何選?_新浪眾測

鎧俠(Kioxia)EXCERIA 極至瞬速系列SD卡

對於喜歡用單反或是無反拍照的學生朋友,可以考慮一下鎧俠(Kioxia)EXCERIA 極至瞬速系列SD卡。作為相機當中的存儲單元,速度已經不再是唯一的購買標準。穩定的讀寫,可靠的耐熱顯得同樣重要。這裏友情提示,千萬不要再用小小的TF卡去搭配SD卡套使用了,一定一定要買獨立的SD卡,因為相機瞬時寫入讀取的時候會產生可觀的積熱,長久使用難免會出現意料之外的狀況,數據無價,一旦暑期外出拍照時被存儲卡卡了脖子就很難受了。

暑期裝備升級大作戰:學生黨存儲如何選?_新浪眾測
暑期裝備升級大作戰:學生黨存儲如何選?_新浪眾測

大卡的穩定性和發熱量會比TF卡優秀許多,同時具備了耐冷(-25°)耐熱(85°)的特性。這款卡的4K視頻錄製或是JPG連拍的表現都不錯,100MB/s讀取在日常的使用中是沒有任何問題的,全尺寸RAW格式的話那就得放慢速度了。

鎧俠(Kioxia)RC20 M.2固態硬盤

顯卡價格跌落後,作為遊戲迷的學生黨們裝機的心是不是又蠢蠢欲動了呢?現在硬件價格基本平穩,暑期裝機計劃則可以穩步進行了,一款可靠的SSD是系統運行快速穩定的核心要素之一,作為學生,閑暇期間玩玩遊戲,修圖剪片都離不開電腦。最近還給小舅子裝了一台作為他的考研獎勵,使用的這款RC20 M.2固態硬盤在目前使用中的表現就很不錯。原廠顆粒穩定可靠,1GB獨立緩存,2100MB/s的讀取速率,1700MB/s的寫入速率對99.99%的用戶來說是絕對夠用的,NVMe 1.3c技術則可以保證硬盤長久穩定運行。獨家支援狀態可視化,通過SSD Utility軟件可以隨時調整檢測硬盤狀態,對於用戶來說這個功能十分實用。

暑期裝備升級大作戰:學生黨存儲如何選?_新浪眾測
暑期裝備升級大作戰:學生黨存儲如何選?_新浪眾測

最後

以上就是我對鎧俠在用產品的一些心得分享,鎧俠作為NAND閃存的發明者、老牌存儲大廠,其一直相對不高的售價和可靠的性能是學生黨升級的不二之選。最後呢,希望我的分享能對你有一絲絲的幫助,下次分享再見!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽