美監管機構擴大調查Tesla Autopilot:對車載鏡頭提出系列問題

2022年08月19日07:44

  8月19日消息,據報導,最近,美國聯邦政府監管部門對Tesla電動車的自動駕駛技術是否存在問題,展開了更大範圍的調查。據悉,這次調查也將Tesla的車載鏡頭系統列為調查對象。

  當地時間週四,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)公開了給Tesla發出的調查信件。NHTSA針對Tesla車載鏡頭系統提出了一系列問題,其中包括如何利用鏡頭監控開車人是否集中注意力。

  NHTSA這封信發給了Tesla公司“現場質量總監”耿茨(Eddie Gates)。該機構提出的一個問題包括,請描述車廂內鏡頭在加強開車人注意力和交互度方面所起的作用,以及這些數據如何在車載信息系統中得到使用。

  NHTSA還請Tesla描述,在包括Autopilot在內的自動駕駛技術體系內,一些特定的設計決策背後有什麼工程技術和安全上的解釋。

  NHTSA對於Tesla自動駕駛系統的調查從去年就開始,目前範圍在擴大。這一次新提出的問題,大概指明了NHTSA最新關注的Tesla電動車具體功能和技術。

  在過去許多年里,Tesla利用Autopilot和“完全自動駕駛”這樣的名字推廣輔助駕駛技術,遭到一些安全業界人士的投訴和質疑。伴隨著十多宗Tesla電動車事故的發生,NHTSA終於對Tesla自動駕駛技術展開了安全調查,這也意味著美國聯邦監管部門對於Tesla的一個重要態度變化。

  對於這一新聞,Tesla並未發表評論。之前,該公司已經解散了媒體關係部門。

  NHTSA對於Tesla還提出一個問題,那就是如果司機的手脫離方向盤一定時間後,系統會發出警告聲,而Tesla設定的脫離時間長度,背後有什麼依據。NHTSA也要求Tesla提供司機繼續脫離方向盤、第二次警告之前的時間延遲信息。

  NHTSA要求Tesla在9月19日之前回答所有調查的問題。

  另外,美國加州機動車管理局對Tesla展開獨立調查,內容有關該公司的營銷手段,以及是否虛假宣傳Autopilot系統。車管局本週四表示,在這次調查中,Tesla已經提出要抗辯相關的指控。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽