Tesla前員工不滿竊密指控:我要公開正名

2022年08月19日07:54

  8月19日消息,據報導,Tesla前員工亞曆山大·亞茨科夫(Alexander Yatskov)在法庭上被控竊取機密,但結果卻被引向閉門仲裁,仲裁時亞茨科夫無法公開為自己辯護。他認為這樣做是一種羞辱。

  不過美國聯邦法官認為亞茨科夫應該接受這種安排。Tesla指控亞茨科夫竊取計算機技術敏感專利信息,今年,亞茨科夫曾在Tesla短暫工作過一段時間。美國地區法官詹姆斯·多納托(James Donato)說:“我覺得你正在通向仲裁之路。”法官認為除此看不到別的解決辦法。

  這起案件展現了一個事實:Tesla強勢向前員工發起進攻,同時又不希望引起公眾過多關注。

  Tesla認為亞茨科夫將極有價值的超級計算機商業機密下載到個人設備,在辭職離開公司之前還曾努力掩蓋竊取行為。馬斯克1月曾表示,大量員工耗費無數時間打造超級計算機,旨在處理海量數據、解決複雜工程問題,包括無人駕駛問題,儘管如此,他並不能保證Dojo項目一定成功。

  亞茨科夫的律師認為,Tesla在法庭訴訟與仲裁之間來回搖擺是不合適的,Tesla不能兩條路全占了。律師在文件中說:“Tesla想讓亞茨科夫名譽掃地,而且還想將糾紛隱藏於私人仲裁。”

  多納托則認為,Tesla正在“適當”利用亞茨科夫與Tesla簽署的強製性仲裁條款,他希望雙方能和解。多納托說:“最終可能只是錢的問題。我的意思是說亞茨科夫並不想要回工作,對吧?”亞茨科夫律師約翰·科克(John Kirke)同意多納托的說法。

  Tesla律師則告訴法官,他們希望彌補調查成本,而法官認為這樣的要求會成為和解障礙。法官希望糾紛能以仲裁形式解決,但科克顯然對此不滿意,他說:“我們會竭盡全力公開為亞茨科夫先生正名。”法官似乎認為Tesla應該向亞茨科夫支援賠償金以解決此事,科克對此感到鼓舞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽