未婚妻和他人……小夥怒刷幾十萬!結果紮心了

2022年08月20日09:21

  得知“未婚妻”在直播間和他人pk

  在直播間“主持人”慫恿下

  小夥怒刷幾十萬元捧場

  眼見訂婚日期將近

  小夥才得知真相

  女主播不僅已婚

  竟還有個兩歲的孩子

  而她做的這一切都是為了騙自己的錢

  為討“女友”歡心

  他在直播間瘋狂“撒錢”

  29歲的小武(化名)是浙江省樂清市人。2021年6月中旬,小武在某平台上看直播,收到一美女主播的主動私信:“可以認識一下嗎?”

  抱著無聊認識一下的心理,小武欣然同意,並加了對方微信。在之後的聊天交往中,小武慢慢地“瞭解”了對方,這名美女主播自稱歐某某,溫柔可愛,聲音甜美,還有著一眾粉絲。巧的是,雙方還有很多共同點,開著同品牌的車,父輩都是經商,可以說是“門當戶對”了。隨著交往越深,他們之間感情逐漸升溫,並確立了戀人關係。

  成為情侶後,歐某某便讓小武來她的直播間捧場,還囑咐“我們是情侶,不要給我刷禮物,不要給我消費。”於是,小武以男朋友的身份在直播間“閃亮登場”,歐某某也一聲聲甜美的“老公”回應,引起觀眾粉絲的豔羨,小武的心理得到了巨大的滿足。

  這時,粉絲們起鬨道,“老公都喊了,不能白叫吧,應該給主播刷點大禮物呀”“就是,要給刷點禮物吧!”在粉絲們的奉承下,迫於壓力也為了自己的面子,小武陸陸續續在直播間刷了數十萬元。

  其實,小武也懷疑過直播間這些人是不是托?面對質疑,歐某某馬上否認:“都是粉絲,他們也是想支持我。”還解釋道,“我要做任務的,我們是情侶,刷的禮物的錢我會還你的。”

  至此,小武也打消了疑慮,並很快向歐某某求婚,歐某某也答應了求婚,於2021年8月去樂清見了小武的父母,確定了訂婚日期。見面時,歐某某還承諾,小武在直播間刷禮物用的錢會全額退還給他,自此小武對歐某某更加信任。

  得知“未婚妻”已婚真相

  他設計“請君入甕”

  想著好事將近,為了未婚妻直播間的人氣,小武又在直播間刷了26萬元。但一問歐某某錢的事情,對方又以“回老家向父母要錢才能退款”等理由搪塞推托。沒想到一個月後,小武從歐某某直播間的一名“主持人”處得知,歐某某竟已婚已育!“她有老公的,孩子都兩歲了,你被騙了。”

  原來,歐某某是直播間的主管,她指使“主持人”起鬨,讓小武不斷給她刷禮物。歐某某曾跟“主持人”說,和小武並沒有真感情,就是要騙錢撈錢,而且歐某某的老公也在直播間里作為觀眾湊人數,偶爾也會起鬨慫恿小武刷禮物。另外,歐某某已經找到下一個“獵物”,準備“撈”完最後一筆就把小武一腳踹開。

  得知真相的小武簡直五雷轟頂,但他也十分淡定,又註冊了一個新賬號繼續給歐某某花錢刷禮物。隨後,小武找了一個藉口邀請歐某某線下見面,並將其扭送至公安機關。

  2021年12月31日,歐某某涉嫌詐騙罪一案被移送浙江省樂清市檢察院審查起訴。經審查,2021年6月至2021年10月,歐某某組建由多人組成的某直播平台主持群,在社交媒體中發展網友,通過“打團”方式直播賺錢。

  “女主播歐某某在網上結識了被害人小武後,利用其想戀愛結婚的想法,假裝談戀愛、商量訂婚、與被害人父母見面等方式獲取信任,然後讓被害人在直播間刷錢送禮物,並假意承諾會退還刷禮物的錢款。”經辦檢察官認為,歐某某以非法占有為目的,虛構事實騙取他人財物,數額巨大,其行為已構成詐騙罪。到案後,歐某某家屬已退賠被害人30萬元,與被害人達成民事調解並得到諒解。

  2022年8月4日,經法院審理,判決歐某某犯詐騙罪,判處有期徒刑三年,緩刑五年,並處罰金人民幣3萬元。

  檢察官說法

  直播間小姐姐雖然漂亮溫柔善解人意,但是“大哥”們也要擦亮眼睛仔細甄別,清醒頭腦理性消費。本案中,女主播一系列套路讓人頭眩眼花,網友自以為捧得美人歸,結果卻是人財兩空。此外,檢察官發現,主播為了讓被害人“上套”,還在直播間安排多名“主持人”負責嘲諷、慫恿被害人刷錢送禮物,形成固定詐騙模式。故在此提醒,直播間的主播們要遵守基本的道德底線和法律規定,切莫為了掙錢而讓自己身陷囹圄,害人害己。

  來源:正義網《正義酷》欄目出品

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽