丘應樺:疫情趨勢反覆 若受控有空間再放寬檢疫

2022年08月20日08:51
丘應樺表示,「3+4」抵港檢疫安排只實行約一星期,未有實際數據,需要時間檢視。

商務及經濟發展局局長丘應樺表示,對於抵港檢疫安排放寬至「3+4」,好多商界人士都表示歡迎,來港人士亦有所增加,但由於只實行約一星期,未有實際數據,需要時間檢視,重申相關政策需要務實平衡,要以科學支持,如果疫情數字下降,相信有空間再放寬,但由於現時疫情有反覆趨勢,認為要小心。

丘應樺於本台節目《星期六問責》被問到會展業反映,「黃碼」人士除工作人員外不能進入展覽場地,要求放寬。丘應樺回應,政府聽到有關聲音,有小組正研究方案,檢視有沒有機會調整,商經局希望有足夠數據作適當決定。

他提到,未來工作重點有多個範疇,包括要向外國講好香港故事。重申香港擁有優勢,對外商有吸引力,例如香港有完善法制,並能夠融入大灣區發展等,都是很大優勢。他說,東盟國家在香港投資增加強勁,未來香港會加強與東盟合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽