新地掃管笏申建1551伙住宅

2022年08月20日03:00
新地就掃管笏一幅住宅地,向城規會申建1551伙。

【星島日報報道】

(星島日報報道)屯門區多個重要交通基建及配套相繼落成開通後,不少財團隨即改劃區內用地發展,最新有兩幅區內用地申請改劃住宅發展,合共提供約1775伙,最矚目為新地就掃管笏一幅位於私樓愛琴海岸對出的住宅用地,向城規會申建8幢分層住宅,以提供1551伙,涉及可建總樓面約56.86萬方呎,預計容納人口約4033人。

城規會文件顯示,上述項目位於屯門掃管笏丈量約份第374約多個地段及毗連政府土地,位於私樓愛琴海岸對出,鄰近哈羅香港國際學校,上址目前屬「住宅(乙類)」、「住宅(乙類)14」及「政府、機構或社區」,申請改劃為「住宅(乙類)21」地帶。

已提交換地申請

  項目發展地盤呈「U」字形,面積約23.69萬方呎,包括11.12萬方呎政府土地,以地積比率約2.4倍發展,擬議興建8幢樓高17至21層的分層住宅,另有2幢1層高會所,合共提供1551伙,預計容納約人口約4033人,涉及可建總樓面約56.86萬方呎。

  申請人指,已獲得申請地點內的全部私人土地業權,同時亦已向地政總署提交換地申請,有利項目適時完成,並有助增加房屋供應。

  擬議發展與政府增加房屋供應的政策相符,若與現時大綱圖的發展限制相比,有關申請可將住宅單位數目,由839個增加至1551個,增幅約八成半。

  發展項目採用階梯式建築物高度,與旁邊的「住宅(乙類)14」地帶及區內的建築物高度輪廓相符。擬議發展的8幢住宅樓宇提供足夠的樓宇間距,保持視覺及空氣滲透度。

同區綠化地擬改住宅

  另外,同區由財團持有的屯門市廣場1期對出一幅綠化地,最新亦向城規會申請改劃住宅發展,以提供約224伙,涉及總樓面約11.7萬方呎。

  上述地盤面積約19806方呎,擬建1幢樓高不多於26層,另有1層地庫的綜合樓宇,以提供224伙住宅,住宅部分涉及可建總樓面約11.67萬方呎,另有3386方呎非住宅樓面,以容納約582人口。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽