俄單日新增病例破4萬例 新加坡病例增長幅度趨緩

2022年08月21日19:09

(抗擊新冠肺炎)俄單日新增病例破4萬例 新加坡病例增長幅度趨緩

中新社北京8月21日電 綜合消息:據Worldometer網站實時統計數字顯示,截至格林尼治標準時間21日1時20分,全球累計新冠確診病例達到600358815例,累計死亡病例達6470926例。

歐洲和美洲:俄單日新增病例破4萬例

  據塔斯社20日報導,在過去一天,俄羅斯新增新冠確診病例40010例,單日新增確診病例達到自3月14日以來的最高水平;新冠住院患者增加3450人,較前一天增長3%。

  俄加馬列亞流行病學與微生物學國家研究中心主任亞曆山大·金茨堡(Alexander Gintsburg)表示,奧密克戎亞變體會導致感染者大幅增加,俄羅斯的日增確診病例數或達到去年冬天的水平。他呼籲民眾接種疫苗,“該毒株的毒性不是特別劇烈,而且俄羅斯有一定的免疫水平,但重要的是,人們需要接種疫苗來保護自己”。

  據希臘報紙《Ekathimerini》報導,根據一位希臘專家的估計,奧密克戎亞變體BA.2.75預計將在9月底至10月初在希臘成為主導毒株。

  報導稱,塞薩洛尼基亞里士多德大學教授Dimosthenis Sarigiannis表示,與奧密克戎亞變體BA.4和BA.5相比,BA.2.75更令人擔憂。他強調,目前炎熱的天氣正在抑製新冠病毒的傳播,但從9月起,學校將重新開學,人們將返回工作崗位,或出現病毒廣泛傳播的現象,至11月底,該國每日新冠死亡病例可能接近50人至60人。

  據安莎社報導,根據意大利衛生部的統計數據顯示,在過去24小時內,該國新增新冠確診病例24394例,陽性率為14.8%,兩項數值均較前日有所減少。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學最新統計數據顯示,截至北京時間21日12時20分,美國累計新冠確診病例超9363萬例,累計死亡病例超104.1萬例。

  據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,美國食品和藥物管理局(FDA)19日緊急授權Novavax公司生產的新冠疫苗在12歲至17歲的青少年中使用。

 亞洲與大洋洲:新加坡病例增長幅度趨緩

  據《聯合早報》報導,新加坡20日新增新冠確診病例2660例,新增死亡病例2例,每週病例傳播率為0.65,已連續29天低於1,這意味著新加坡的病例增長幅度已趨緩。

  韓聯社消息,據韓國中央防疫對策本部21日通報,截至當天零時,韓國較前一天零時新增新冠確診病例超11萬例,單日新增確診病例較前一天減少1.8萬例以上,較一週前(14日)減少8602例。報導稱,這是韓國最近一波疫情以來日增確診病例首次比前一週的數值有所減少,疫情形勢能否由此轉入下降趨勢備受關注。

  據日本廣播協會電視台(NHK)報導,日本20日新增新冠確診病例超25.3萬例,新增死亡病例254例。

  據《印度時報》報導,該國20日新增新冠確診13272例,新增死亡病例36例,每日陽性率為4.21%。

  據新西蘭國家廣播電台(RNZ)21日報導,該國當天新增新冠確診病例2100例,單日新增確診病例已降至自2月19日以來的最低水平。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽