網傳“新版紅綠燈”系5年前已實施規範,針對極複雜路口信號設計

2022年08月22日15:42

近期,關於“新版紅綠燈”的話題引起了網絡熱議,不少人質疑其缺乏合理性、看不懂,還有消息稱,這樣的“新版紅綠燈”將在全國範圍內全面推廣。對於網友關心的一些話題,記者進行了梳理,並採訪了相關權威人士。

據介紹,所謂的“新版紅綠燈”說法本身就有誤,它只是針對複雜路口的特殊情況,目的是避免產生車流、人流交織,引導車輛更好通行。而對於網絡上一些傳播較廣圖片顯示的“同一方向上同時出現紅、黃、綠燈亮起”的情況,記者瞭解到,這其實是設備出現了故障,絕非信號燈的正常狀態。

追問1:“新版紅綠燈”是否會在全國推廣?

釋疑:“新版”說法本身就有誤,它只是針對複雜路口的特殊情況

記者注意到,網絡上熱議的“新版紅綠燈”其實指的是《GB14886-2016道路交通信號燈設置與安裝規範》中的幾種信號燈特殊組合。

2016年12月13日,中華人民共和國國家質量監督檢驗檢疫總局和中國國家標準化管理委員會聯合發佈《GB14886-2016道路交通信號燈設置與安裝規範》,並於2017年7月1日實施。替代了此前執行的GB14886-2006國標,其中關注度最高的就是修改了信號燈組合形式,將原有的7種信號燈修改為2種常規組合和3種特殊組合。

一位交管業內人士告訴記者,網上熱炒的所謂“新版紅綠燈”說法本身就有誤,《GB14886-2016道路交通信號燈設置與安裝規範》早已於2017年開始實施,此後,各地開始試點推廣,而具體的全國推廣方案更是不存在,對於各地何時調整、在哪些區域調整、如何調整,各地都會根據自己的實際情況有序開展升級工作。

“從GB14886-2016國標開始實施到現在,其實很多公眾都沒有看到過那些比較複雜的信號燈組合,各地進行的更多是細節上的調整。”這位業內人士告訴記者,因為,所謂的“新版紅綠燈”並非針對所有路口都要使用的一種信號燈組合方式,它只是這份國標中針對路口交通流線比較複雜,避免產生車流、人流交織的特殊措施,目的是引導車輛更好通行。

記者查閱《GB14886-2016道路交通信號燈設置與安裝規範》後發現,網傳的所謂“新版紅綠燈”其實只是這份規範性文件中提出的幾種“特殊組合”,使用的範圍也是“較少使用”“極少使用”等,並明確地提出了安裝方式以及在哪些場景下可以進行應用。

其中,“極少使用”的特殊組合3明確提出,它僅適用於獨立設有左轉專用車道和右轉專用車道、需全天24小時對左轉、直行和右轉進行多相位控製的路口,同時應設置非機動車信號燈和人行橫道信號燈,確保方向指示信號燈所指揮的交通流與其他交通流的通行權不衝突。

特殊組合3部分截圖。截圖來自《GB14886-2016道路交通信號燈設置與安裝規範》
特殊組合3部分截圖。截圖來自《GB14886-2016道路交通信號燈設置與安裝規範》
應用特殊組合3的路口情況示意圖。截圖來自《GB14886-2016道路交通信號燈設置與安裝規範》
應用特殊組合3的路口情況示意圖。截圖來自《GB14886-2016道路交通信號燈設置與安裝規範》

追問2:為何信號燈中既有圓燈、又有箭頭燈?

釋疑:兩者的路權優先級不同

還有人質疑,“新版紅綠燈”為何要“將直行箭頭改為圓形”,其實,也並非所謂“新版紅綠燈”的獨創,各地的紅綠燈設置本身就有所區別。對於直行方向而言,圓形信號燈與箭頭信號燈早已共存多年,《GB14886-2016道路交通信號燈設置與安裝規範》中也存在著圓燈、箭頭燈兼有的情況。例如,其中的特殊組合2即為“直行圓燈、左右轉箭頭燈”,特殊組合3則是“直行、左右轉均為箭頭燈”。

記者瞭解到,圓燈、箭頭燈的區別在於其代表的路權優先級不同。

圓形信號燈(圓形信號燈是機動車信號燈,也叫圓盤燈、滿屏燈),它在路口的通行原則中代表著“許可”,比如一個路口沒有單獨設置左轉、右轉燈,只有一個圓燈。當圓燈是綠燈時(沒有其他禁行規則時),車輛可以左轉、直行、右轉,但車輛要遵循右轉讓左轉、轉彎讓直行等規則。當圓燈是紅燈時,車輛不可以直行和左轉,但可以在不妨礙放行方向的車輛、行人通行的情況下進行右轉。

而箭頭燈則在通行邏輯中代表路權優先級最高,在系統的邏輯中,只要一個方向上有綠色箭頭燈亮起,其他與之會出現車流交織的相位(方向)的信號燈就肯定會出現紅燈,為的是保障通行的完全安全。以網友討論最多的“左轉”為例,按照《GB14886-2016道路交通信號燈設置與安裝規範》的要求,當路口左轉箭頭信號燈為綠色時,左轉車輛就擁有了最高級別的通行路權。

而對於一些人質疑“為何右轉沒有綠燈”的問題,其實這也並非一項不合理的設計。根據該份國標要求,綠色滿屏燈(即綠色圓燈)不得與綠色方向指示信號燈同亮。因此,右轉車允許通行時箭頭燈熄滅,僅保持滿屏燈顯示,右轉機動車在確保安全前提下右轉進入路口。

記者瞭解到,這樣的調整也是為了優先保障行人、非機動車的路權,所以一些試點地區也取消了右轉綠燈,在常規狀態下只有黃燈閃爍和紅燈亮起兩種方式,用以提醒右轉機動車轉向時注意安全。

追問3:信號燈取消讀秒不合理?

釋疑:國標中從未要求信號燈需有讀秒設置

針對這一版本的信號燈中取消了讀秒的設計,也有很多人認為不合理:“開到路口時如果沒有讀秒很容易闖紅燈”。

但實際上,曆版國標中從來就沒有要求過信號燈需要設置倒計時讀秒的規定,各地此前實行信號燈讀秒的依據主要是《道路交通信號倒計時顯示器(GA/T 508-2004)》與《道路交通信號倒計時顯示器(GA/T 508-2014)》,它們均為行業標準,與具有強製性的國家標準有較大區別。

而且,從安全角度而言,駕駛機動車通過路口時也應減速觀察,待確認安全後再通過。在信號燈讀秒時,駕駛員極易加速搶綠燈從而發生事故,一些此前實行過信號燈讀秒的地區也已紛紛取消。

追問4:同一方向上會同時出現紅、黃、綠燈嗎?

釋疑:不可能,那是用故障圖混淆視聽

近期,還有一些在網絡上被傳播熱度很高的照片是同一個方向上的信號燈,同時出現“紅、黃、綠”燈亮起的情況,有不少網友表示,這種情況下實在不知道該怎麼走了。

對於這一情況,業內人士稱,這些都是信號燈在調試期間出現的故障畫面,絕非正常通行狀態。“對於任何一組信號燈而言,安全都是其需要遵循的首要原則,在設備正常運轉下,絕不可能在一個方向上出現紅、綠、黃同亮的情況。”他表示,近期網絡上確實存在一些用故障圖冒充“新版紅綠燈”的情況,混淆視聽。

記者注意到,此類消息從2017年“GB14886-2016”版信號燈啟用時就開始出現在網絡上,至今仍十分活躍,使公眾產生了誤解。

追問5:那麼這些特殊情況該如何看信號燈?

釋疑:先看方向,再看紅綠

儘管“新版紅綠燈”的一些情況乍一看不好理解,其實,其內在邏輯還是比較清晰的。

簡單來說就是要“先看方向,再看紅綠”,如果自己所要行駛的方向為紅燈,那肯定就是要停車,為綠燈則可以通行。

如果所要行駛的方向信號燈沒有亮起,那就參照直行方向的信號燈,直行為紅,則停車,直行為綠,則通行。

唯一例外的情況是,只要右轉燈不顯示為紅燈,右轉車輛就可以行駛。

新京報記者 裴劍飛

編輯 劉茜賢 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽