社民連陳寶瑩涉擺街站無牌籌款 否認控罪明年二月審

2022年08月22日13:37

陳寶瑩(圖)及兩名義工否認控罪。

【橙訊】社民連陳寶瑩及兩名義工於去年七月及八月在旺角洗衣街擺街站期間,疑展示捐款QR Code呼籲市民訂閱社民連Patreon,三人被票控五項沒有許可證在公眾地方籌款罪。案件今在九龍城法院提訊,三人均否認控罪,案件將在明年2月20日至21日進行兩天審訊。

三名被告為66歲陳寶瑩、63歲唐婉清及52歲何榮溢,他們被控於2021年8月14日在旺角洗衣街之行人天橋上近弼街,無合法權限或解釋而在公眾地方組織、參與或提供設備以進行籌款活動,且並非根據及按照社會福利署署長或民政事務局局長發出的許可證而進行該活動。

另一張傳票控罪指陳及唐於2021年7月24日在上述同地組織、參與或提供設備以進行籌款活動。控方預料在審訊中須傳召三至五名證人,辯方預料不會傳召辯方證人。

更多推薦文章

批環諮會商粉嶺高球場建公屋議而不決 梁振英倡重研郊野公園邊陲建屋

東南亞騙案|民建聯擬下月訪東南亞國家 陳克勤:盡力協助受困港人

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽