專業化妝飄眉師教你「眉妝持妝關鍵」!

2022年08月22日16:24
Summer Eye Brow
Summer Eye Brow

眉是臉形輪廓的框架,眉形、眉毛生長方向、眉色等都對整體妝容的精緻度有極大影響,就算你已經準確拿捏到最適合自己輪廓的眉形,在最易溶妝的夏天也要掌握令眉妝持久的方法,令神氣又精緻的眉妝能持續一整天。

// 眉妝持久法 //

Summer Eye Brow
Summer Eye Brow

  夏天天氣悶熱,皮膚容易出汗和出油,加上現時大家長時間戴上口罩,眉毛和眼妝作為僅露出來的部位,更加要注意是否完美無瑕。如要塑造持久眉妝,底妝必須要做好控油工夫,只要皮膚底部夠乾爽,便能減少出油機會,使眉妝更加持久。平日皮膚容易出油的人士,宜選用防水、防油、防汗的眉妝產品,例如眉液便比眉筆更持久,即使進行户外活動或游泳也不易脫妝,但其缺點是較難畫出對稱的眉形,效果亦不及眉筆自然。專業化妝師及飄眉師 Maysum 建議使用眉液時,應先量度好對稱的位置,耐心地一層層塗疊,避免一開始便「太重手」,導致眉毛顏色過深。首先以眉筆描繪眉毛外框,再用眉液順著毛髮方向輕輕填滿框內部分,最後用眉刷掃走及整理多餘的眉液,能令整體效果更為理想。

// 精神「野生眉」//

Summer Eye Brow
Summer Eye Brow

近季流行的「野生眉」仍然是來季眉妝重點。野生眉以線條為主,眉頭會有高高低低的毛流,仿效健康眉毛的生長方向,感覺濃密又自然,令人看上去更精神及有氣勢,五官也更立體。而色調相對較柔和、線條較少的「素顏眉」也相當適合亞洲人的輪廓,比硬朗風格的一字眉與平眉擁有更和諧的妝感。仿天生自然感,雖然沒有「野生眉」的強大氣場,不過比真正素顏眉多了一份平宜近人的健康活力感。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽