拍拖好去處|Tufting工作坊|5大手作毛氈Workshop介紹!跟男女朋友自製地氈/杯墊/鏡子

2022年08月22日15:14

每星期都煩惱著跟男女朋友去邊到拍拖?不想又去行街睇戲食飯的話,不如找個工作坊一齊去玩下!說到近期最流行的Workshop,一定是超級IG-able的Tufting毛氈工作坊,利用一把簇絨槍就能織出自己喜愛的圖案,成品靚又好玩,難怪會成為近期人氣No.1的工作坊選擇!編輯為各位情侶找來幾個人氣Tufting毛氈工作坊,幾捲毛線、一張畫布、一台簇絨槍就可以和另一半Hea一個下午,製作出獨一無二的毛毛地氈手作!

Tufting手工毛氈是什麼?

Tufting的中文是「簇絨」,是一種充滿療癒感覺的刺繡技術。其實Tufting很簡單,首先在織布上勾畫理想圖案的線條,再利用簇絨槍將不同顏色的毛線快速且有節奏地戳在布上,隨著緊湊的「噠噠」聲,打出一行行的線段,慢慢就會「打」出一塊大毛氈。因為Tufting的過程很簡單又治癒,成品又可以打卡,所以極速在歐美紅到香港!

拍拖好去處|毛氈工作坊:Theflooriscold Studio

圖片來源:IG@theflooriscoldstudio

對於初接觸Tufting的情侶們,編輯建議大家可以找一間提供小尺寸的毛氈工作坊,例如Theflooriscold Studio的35x35cm簡易班!

圖片來源:IG@theflooriscoldstudio

參加者只要在上堂前決定你想製作的圖案,到場再選毛冷顏色,繪畫草圖後便可開始;因為畫布較細,所需時間較短,適合初接觸又想挑選一下的大家!

Theflooriscold Studio Info

地區:葵興
查詢:9478 1925(WhatsApp)


價錢:$439起,視乎作品及種類而定

拍拖好去處|毛氈工作坊:多比工房

圖片來源:IG@db_sutajio

這是一間位於觀塘,近期才開幕的小小Tufting工作坊。多比工房的特點是它不設限時,即是你可以在營業時間內慢慢完成作品,不用「趕工」;這一點頗貼心,正如小店的宗旨「令大家投入藝術世界」!

圖片來源:IG@db_sutajio

另外,店主亦會在場提供細心協助,如有需要還可以請店員幫手起草稿;為了成品較完美,大家要在工作坊前三日交最終稿!

多比工房db_sutajio

地區:觀塘區


查詢:6581 1057(WhatsApp)


價錢:$550起,視乎作品及種類而定

拍拖好去處|毛氈工作坊:EACHCARE

圖片來源:IG@eachcare

大家曾經在IG看過一張Mirror 12子的毛氈嗎?這張勁靚的人像氈就是出自EACHCARE!EACHCARE由設計圖案到製作毛氈,全程都有專人指導,而且分為不同尺寸,教大家DIY出具質感的人像氈和地氈!

圖片來源:IG@eachcare

另外,EACHCARE店裏供應了80款毛線,顏色齊全,不論你的圖案如何,都可以輕易配色,完成後還可以在毛線牆前打卡留念!

EACHCARE

地區:葵芳、九龍灣

>>按此查詢

拍拖好去處|毛氈工作坊:Tufting Dept Dotted Collective

圖片來源:IG@dottedhk.tufting

曾與大品牌合作,例如Dior、Kotex的等大型活動工作坊Dotted Collective亦有推出Tufting工作坊,如果大家經常在港島出沒的話,就可以到上環及中環PMQ上堂,好適合文青情侶在附近cafe hopping後玩!

圖片來源:IG@dottedhk.tufting

Dotted Collective的最大好處是收費透明、品質有保證;學費每位$1,280就可以任選毛冷,製作出45x45cm的地氈,預算多一點的情侶可以選擇它們啊!

Tufting Dept Dotted Collective

地址:中環鴨巴甸街35號 PMQ 元創方 Staunton Room S411


查詢:5166 5352(WhatsApp)

價錢:$1,280/位

>>了解更多

拍拖好去處|毛氈工作坊:QQTufting

圖片來源:IG@qqtuftinghk

位於觀塘的QQTufting是香港最早期成立Tufting Workshop的工作坊之一,店內的導師經驗豐富,還可以教到大家製作立體Tufting作品!

圖片來源:IG@qqtuftinghk

導師會先以投影機投射出你想要製作的圖案,然後起線稿,還會有其他機器協助製作,「手殘」都整到!

QQTufting

地址:觀塘開源道62號駱駝漆大廈一座2樓B10/B12室

查詢:6972 3118 (WhatsApp)

價錢:$600起 視乎作品及種類而定

拍拖好去處|毛氈工作坊:hygge.workshop

圖片來源:IG@hygge.workshop

hygge.workshophygge.workshop可算是一個十分適合打卡的毛氈工作坊,木系風格的空間讓人很舒服,而且環境夠大,充滿空間感!

圖片來源:IG@hygge.workshop

這裏除了環境一流,教學亦十分仔細!導師由設計、選取毛線,再到簇絨槍的介紹和操作都解析詳盡,加上場內有超過90種毛線選擇,充夠大家發揮創意,製作出地氈、鏡子、掛畫。

hygge.workshop

地址:觀塘開源道55號開聯工業中心A座8樓809C室


查詢:5664 7639(WhatsApp)


價錢:$680起 視乎作品及種類而定


資料來源: 生活易紀念日

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽