加拿大阿爾伯塔省啟動招才計劃 發中文稿吸引華裔

2022年08月23日11:32

中新網8月23日電 據加拿大《星島日報》綜合報導,加拿大阿爾伯塔省啟動大規模人才招聘活動,向溫哥華和多倫多居民招手。阿爾伯塔省省長康尼早前表示,該省要維持驚人的增長,最大的挑戰之一是有足夠的人來填補所有正在創造的工作崗位。

  該項名為“Alberta is Calling”的招募人才活動,旨在吸引更多專業人士到阿爾伯塔省。有興趣的人士可上相關網站瀏覽,瞭解更多關於在阿爾伯塔省生活和工作的優勢。

  阿爾伯塔省招才行動也向加拿大全國華裔招手,該省的公關部門以繁體中文和簡體中文發出新聞稿,廣泛介紹有關該省的教育醫療福利,向尤其著重教育及健康領域的華人招手。

增聘教職員 支援教育

  新聞稿表示,在即將到來的學年,阿爾伯塔省將增聘多達1600名的教師和支持人。學校當局預計,將在即將到來的學年增聘多達800名的教師和校長。這比2021/22學年獲得認證的教職員工增加了2.2%。此外,預計還將增加大約800名支持人員。這包括基於課堂的教育和教師助理,比上一學年增加了3.1%。

著重居民心理健康和成癮問題

  阿爾伯塔省政府將向27個組織提供超過500萬加元的資金,以在全省範圍內擴大以康複為導向的成癮和心理健康服務。新聞稿稱,在過去的三年,阿爾伯塔省政府已建立一個綜合性的以康複為導向的成癮和心理健康保健系統。地方社區組織是建造社區康複資本、幫助更多阿爾伯塔省省民尋求康複,以及儘早預防成癮和心理健康問題的出現的關鍵。

保障兒童保育機構中孩童精神健康

  新聞稿表示,為了讓孩童更易獲得精神健康方面的支援,阿爾伯塔省政府與加拿大聯邦政府正在幫助早期教育工作者接受免費培訓。

  阿爾伯塔省家庭探訪網絡協會(Alberta Home Visitation Network Association)將利用150萬加元的聯邦資金舉辦面對面及網絡研討會,為持牌托兒所的早教工作者提供機會,提高他們對12歲以下兒童社會和情感需求的認知。這些研討會將包括嬰幼兒精神健康介紹,重點在於理解其行為和文化自我意識的重要性。對6至12歲兒童教育工作者的培訓還將包括危機孩童的精神健康急救,以及青少年精神健康支援。

  阿爾伯塔省政府和加拿大聯邦政府還將提供520萬加元,幫助3,350多名早教工作者通過免費的幼兒腦科學和發展培訓來提高他們的技能。通過阿爾伯塔省自主製定的《兒童保育協議》,省政府在五年內撥款3億加元,幫助兒童保育機構僱用更多的早教工作者,留任並培訓已經在系統內工作的人士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽