7旬露宿婆婆遭搶劫 街坊紛施援贈款送暖

2022年08月23日03:30
一對小姊妹看新聞後獲悉事件,事後慰問老婦並送贈五百元。

【星島日報報道】

(星島日報報道)匪徒無情,人間有愛!一名年前曾遇車禍重傷的露宿老婦,昨凌晨在九龍城被兩名男子箍頸,遭搶去載有一萬六千元現金及手機的腰包。老婦痛失財物情緒激動,幸有熱心市民送上善款、腰包及食物慰問。

禍不單行被搶劫的七十四歲姓徐婦人,在九龍城廣場近賈炳達道公園露宿,依靠領取生果金及拾紙皮幫補生計。昨凌晨近三時,她在賈炳達道近九龍城廣場對開整理撿拾的紙皮,其間兩名年約三十歲、身穿黑衣的男子騎單車而至。

失手機及1.6萬元現金

  兩人假意與徐婦攀談,其間突然露出賊相,當中一人發難箍着徐婦頸項,同黨則強搶載有約一萬六千元現金及一部手提電話的腰包,得手後騎單車向獅子石道逃去;徐婦幸無受傷,向附近便利店職員求助報案。

  警員趕至在附近兜截,惜賊蹤已杳。警方經初步調查,將案件暫列行劫處理,刻正展開進一步調查,並根據附近「天眼」錄影,緝捕兩名無良劫匪歸案。徐婦痛失財物後情緒激動,指現金是兒子前天才給的生活費。

小姐妹親送500元慰問

  徐婦慘遇無良匪徒,幸獲熱心市民幫助,一對姓馮的小姊妹看新聞後獲悉事件,昨午由父母送往現場,作出慰問並送贈五百元,徐婦初時婉拒,經兩姐妹堅持後終於笑納,表示很多謝兩位小妹妹,祝願她們身體健康,讀書聰明。此外有街坊及警察捐贈數百元,亦有人送來食物,附近檔主則給予紙皮讓她變賣賺點錢,也有人送上一個新的腰包。

  徐婦向本報記者表示,她育有兩子一女,原本一起居於東頭邨,兩子女長大後相繼遷出,只與一名兒子同住,但因與媳婦不和,其後在現場露宿至今。她推測,被搶現金由其子交給她時疑被賊人看到,錢財露眼而成為目標。

  徐婦續稱,其子在地盤工作,開工不足生活艱難,又指子女時有探望她,曾要求她回家同住,亦有社工接觸她。她過去曾入住老人院,但嫌老人院太嘈吵,露宿生活更舒服。當遇上惡劣天氣時,她會轉往附近街市借宿暫避,並於街市內洗澡。

  根據資料,一八年大除夕傍晚六時許,徐婦在九龍城廣場停車場入口行人路上,被駛進停車場客貨車撞倒,推向牆壁及捲入左邊車底,重傷昏迷送院救治,情況危殆,住院數月後始康復出院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽