俄媒:推特封禁塞爾維亞8個駐外使領館賬戶

2022年08月23日12:46

轉自:參考消息網

參考消息網8月23日報導 據今日俄羅斯電視台網站報導,塞爾維亞外交部22日說,塞爾維亞7個駐外大使館和1個駐美領事館賬戶被推特網站“暫封”。塞爾維亞要求解封這些賬戶,稱這種行為不可接受。

塞外交部說,該國駐亞美尼亞、加納、伊朗、印尼、科威特、尼日利亞和津巴布韋大使館的推特賬戶8月18日被封。此外,該國駐美國芝加哥領事館的推特賬戶也被封。推特網站對這一行為沒有作出任何解釋,也沒有事先發出它們可能違反了該社交網站相關規定的通知。

塞外交部指出,貝爾格萊德希望這一禁令“不是為了阻撓塞爾維亞獲取真相”,尤其是涉及科索沃局勢的真相。

塞爾維亞國旗(新華社發)
塞爾維亞國旗(新華社發)

報導稱,上週,塞爾維亞有16個人的推特賬戶也在沒有給出任何解釋的情況下被封,其中包括來自執政的塞爾維亞前進黨的13名議員。(編譯/龍君)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽