昔日時尚一哥強勢回歸!關於八十年代潮牌ESPRIT你要知的5件事

2022年08月23日13:00

昔日潮牌「ESPRIT」捲土重來,由即日起至10月23於銅鑼灣羅素街22至24號設立「love, esprit」期間限定體驗館,佔地三層,集合創意藝術裝置、互動遊戲與ESPRIT最新系列,透過獨特體驗演繹致香港的情書。「ESPRIT」由Douglas Tompkins兩夫婦創立,亦即是戶外運動品牌The North Face嘅創始人。之後香港商人邢李源加入,品牌在80年代香港曾經風靡一時,更被稱為「時尚一哥」。以下關於八十年代潮牌ESPRIT你要知的5件事!

1.群星力撐 哥哥也愛LOGO teeESPRIT在香港區的業務一直由邢李㷧代理,一代女神林青霞作為其妻子,為了支持老公,也經常穿上ESPRIT衣服,並不時被拍到她在店內掃貨。此外,林青霞常邀請好友如張國榮、梅艷芳和張曼玉等名人出席品牌活動,哥哥更是大愛logo tee,在群星力撐下,使品牌成為當時的潮流指標。
2.Salon ESPRIT成一時佳話
1999年,品牌擴充業務開設高檔髮型屋Salon ESPRIT,當時剪髮價錢由$300至$600,主打高端路線;更找來當紅髮型師Kim Roberson掌舵,全盛時期有逾十間分店。首間Esprit髮型屋開幕當日,找來梅艷芳和林憶蓮作剪綵嘉賓,兩人更客串當模特兒,埸面熱鬧。可惜因市場競爭激烈,於2012年5月間全線結業。
3.劉天蘭擔任形象總監ESPRIT在80年代起在港風靡一時,1983年找來才女劉天蘭擔任形象總監,如虎添翼。當時所有店內印刷品、員工制服、店內音樂甚至香薰,事無大小均由她負責,絕不馬虎。後來她更籌辦了ESPRIT City Girl選舉,並推出個人唱片《City Girl》,封面印有「發揮你配搭衣飾的天才,參加ESPRIT City Girl選舉」的宣傳字句。
4.「永遠懷念興發街嗰間ESPRIT」1983年,ESPRIT登陸銅鑼灣興發街。店舖由日本室內設計師倉俁史朗設計,樓高三層,採用曼菲斯設計(Memphis Design),在靜態圖案之間穿插七彩平面圖形,以大膽用色呼應品牌logo。
由林海峰和葛民輝組成的「軟硬天師」,名曲《川保久齡大戰山本耀司》中的歌詞寫到「永遠懷念興發街嗰間ESPRIT」,因為他們入行前曾做過該店的櫥窗設計師,特此懷愐過去。

5.由銅鑼灣興發街到羅素街

ESPRIT於8月18日至10月23在銅鑼灣羅素街22至24號設立「love, esprit」期間限定體驗館,佔地三層,集合創意藝術裝置、互動遊戲與ESPRIT最新系列,透過獨特體驗演繹致香港的情書。期間限定體驗館不僅引領訪客回到過去,重新認識ESPRIT透過時裝傳遞快樂的使命,亦會介紹品牌海豚吉祥物Joy帶領的全新面貌和風格。

此外ESPRIT為與全城慶祝「love, esprit」揭幕及品牌正式回歸香港市場,8月20日(六)將舉行免費電車乘車日,邀請市民當日免費乘搭電車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽