私人派對視頻曝光惹爭議 芬蘭總理藥檢結果呈陰性

2022年08月24日10:22

  新華社北京8月24日電 芬蘭政府22日說,總理桑娜·馬林藥檢結果呈陰性。上星期,這名女總理在私人派對跳舞的兩段視頻在社交媒體流傳,引發爭議。馬林聲明並未服用違禁藥物,參加派對沒有影響處理政務。

  一段馬林參加私人派對的視頻18日起在社交媒體流傳。她在視頻中跳舞、對鏡頭擺造型。馬林對視頻遭曝光表達不滿之際,網絡開始流傳另一段視頻,顯示她與芬蘭歌手奧拉維·烏西維爾塔跳舞,舉止親昵。

  2021年6月24日,在比利時布魯塞爾的歐盟總部,芬蘭總理桑娜·馬林出席歐盟夏季峰會前對媒體講話。新華社發

  視頻在芬蘭國內引發爭議。一些人認為馬林參加派對時飲酒、甚至可能服用違禁藥物,無法正常履行總理職責,特別是在烏克蘭危機升級、芬蘭決定申請加入北大西洋公約組織的背景下,這種行為不妥。

  另一些人則力挺馬林,認為她有權在閑暇時間參加派對,輿論不應對她個人生活曝光過度。

  在19日召開的記者會上,馬林否認服用違禁藥物、堅稱自己在私人場合的行為“並無任何不妥”。“我不希望那些影像傳播,但選民如何看待這件事由他們決定。”她還拒絕公開參加派對的日期和地點。

  這是2021年2月22日在比利時布魯塞爾拍攝的芬蘭總理馬林在聯合國人權理事會第46屆會議高級別會議上致辭的屏幕畫面。新華社記者張铖攝

  為了平息這場風波,馬林19日接受藥檢。芬蘭政府22日在聲明中說:“總理桑娜·馬林2022年8月19日接受藥檢的結果顯示,沒有違禁藥物存在。”

  芬蘭總理特別顧問伊達·瓦林告訴法新社,馬林尿檢是“全面檢測”,包括檢測是否有可卡因、苯丙胺、大麻和阿片類藥物。

  馬林現年36歲,已婚,育有一女,來自芬蘭中左翼社會民主黨,2019年起任芬蘭總理。這並非馬林首次因為參加派對登上媒體頭版。去年12月,馬林得知自己是新冠病例密切接觸者後還去逛夜店,隨後道歉。(包雪琳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽