附簡歷|政府委任兩位副局長及四名政治助理 李家超:將與團隊着力紓解民困

2022年08月24日16:49

資料圖片

【橙訊】行政長官辦公室今日公布,行政長官李家超委任第六屆香港特別行政區政府兩名副局長和四名政治助理。

黃淑嫻(左)與林智文(右)。

新獲委任的副局長和政治助理包括環境及生態局副局長黃淑嫻、發展局副局長林智文、政務司副司長政治助理葉紹堅、財政司副司長政治助理宋佩瑜、律政司司長政治助理洪曉敬,和環境及生態局長政治助理李世隆。其中黃淑嫻、葉紹堅和宋佩瑜下周一履新,另外三人下月一日履新。

左起:葉紹堅、宋佩瑜、洪曉敬及李世隆。

李家超說,他已先後委任共14位副局長,以及共17位政治助理,現屆政府的管治團隊大致成形。他和他的團隊將一同着力紓解民困,為香港增強發展動能,以結果為目標,為市民做實事。他有信心各成員齊心合力,帶領香港開啓「由治及興」的新篇章,建設讓港人感到有機遇、希望和共融的香港。

以下是各人簡歷:

黃淑嫻

現年59歲,自2018年起任食物環境衞生署副署長(環境衞生)。黃淑嫻於1985年加入政務職系,2020年晉升為首長級乙級政務官。她曾於多個政策局及部門工作,包括前運輸科、前房屋科、民政事務總署、發展局及前食物及衞生局。黃淑嫻擁有香港大學社會科學學士學位(一級榮譽)。

林智文

現年55歲,自2018年起任發展局首席助理秘書長(規劃及地政),主要負責推展新界各新發展區項目。林智文於1990年加入政府任職規劃署助理城市規劃師,2019年晉升為政府城市規劃師。此外,他亦曾於前規劃地政局和前民政事務局服務。林智文擁有香港大學理學士及理學碩士(城市規劃)學位。

葉紹堅

現年41歲,自2017年起任香港經濟日報採訪主任(政治版),亦曾任職香港商報。他有十七年傳媒行業經驗,主要採訪政治新聞。葉紹堅畢業於珠海書院,主修新聞及傳播。

宋佩瑜

現年38歲,自2016年起任發展局研究主任。加入政府前,宋佩瑜曾在大公報任職高級記者,以及任職立法會議員辦事處高級助理。宋佩瑜擁有香港樹仁大學新聞與傳播(榮譽)文學士學位,以及香港中文大學社會學文學碩士學位。

洪曉敬

現年51歲,2020年至2022年任公務員事務局高級經理(傳訊與協作)。她曾服務不同傳媒機構和企業,以及在政府新聞處工作。洪曉敬持有香港浸會大學傳理學社會科學學士學位,以及香港中文大學文化管理文學碩士學位。

李世隆

現年36歲,在2016年至2019年期間擔任葵青區議員,並曾參與不同政府法定及諮詢委員會,包括可持續發展委員會、戴麟趾爵士康樂基金委員會及非物質文化遺產諮詢委員會的工作。李世隆擁有倫敦大學國王學院機械工程榮譽學士學位,以及清華大學高級公共管理碩士學位。他是民主建港協進聯盟及新界社團聯會成員。

更多推薦文章

附簡歷|政府公布委任八副局長及十一政助 李家超:有信心新成員務實進取

四副局長兩政治助理過渡新屆政府 今宣誓就職

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽